Si tienes antojo de algo dulce y delicioso y que a la vez sea súper fácil de preparar, esta receta de gorditas de nata es perfecta para ti. Te explicamos cómo hacerlas en casa para que las disfrutes cuando quieras y en compañía de tus seres queridos.
Si llegaste hasta esta receta quiere decir que te gustan bastante las gorditas de nata como las que llegamos a comprar en los tianguis y mercados que, si bien son bastante sabrosas, no se comparan a la delicia de hacerlas en casa.
Así que no te quedes ni con las ganas ni con el antojo de prepararlas. Tan solo necesitas conseguir los siguientes ingredientes y poner manos a la obra.
Receta para gorditas de nata
¿Antojo de algo dulce? | Foto: YouTube – Katastrofa La Cocina
Ingredientes:
- 250 gramos de nata
- 3 cucharadas de manteca de cerdo
- 3 cucharadas de manteca vegetal
- 1 barra de mantequilla a temperatura ambiente
- 1 lata de leche condensada
- 2 huevos
- 4 tazas de harina de trigo
- 2 cucharaditas de polvo para hornear
- Cajeta para decorar (opcional)
- 1/2 taza de nuez picada para decorar (opcional)
Preparación:
- Con ayuda de una batidora eléctrica, la nata con la la manteca de cerdo, la manteca vegetal y la mantequilla hasta acremar la mezcla.
- Después añade la leche condensada y bate pero ahora de manera manual.
- Mientras sigues batiendo añade los huevos de a uno por uno y poco a poco la harina con el polvo. Bate todo hasta integrar por completo los ingredientes.
- Forma bolitas con la masa, todas de un mismo tamaño, coloca sobre una charola y cubre con plástico. Deja que las bolitas para las gorditas de nata reposen por 20 minutos.
- Aplasta las bolitas con la palma de la mano para formar las gorditas.
- Calienta una sartén a fuego bajo y cocina por ambos lados las gorditas de nata hasta que tomen un color ligeramente dorado.
- Retira de la sartén y finalmente añade cajeta y nuez picada al gusto para decorar tus gorditas de nata.
- No olvides guardarlas en un recipiente hermético y dentro del refrigerador para que se conserven frescas y en mejor estado. A la hora de calentarlas mételas unos 10 segundos al microondas o calienta a fuego bajo en una sartén o comal.
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