Tiene su chiste: ¿Cómo hervir correctamente un huevo para evitar que te haga daño?
Los huevos cocidos o duros no solo son deliciosos, sino que aportan muchísimos beneficios, no...

Los huevos cocidos o duros no solo son deliciosos, sino que aportan muchísimos beneficios, no engordan y quedan perfecto como acompañamiento de casi cualquier platillo, pero ¿sabes cómo hacer uno correctamente?
Los huevos duros son ricos en proteína y vitamina, sin embargo, cuando no están bien cocidos pueden resultar dañinos para la salud.
La parte interior de huevos que parecen ser normales puede tener microbios llamados Salmonella que pueden enfermar a las personas, en particular si los huevos se comen crudos o poco cocidos.

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Es por ello que debes tener cuidado, ya que esta enfermedad puede llegar a ser grave y es más peligrosa para ciertas personas, entre ellas los adultos mayores de 65 años, los niños menores de 5 años y las personas con el sistema inmunitario debilitado son los más vulnerables ante la Salmonella, e incluso puede llevarlos a la muerte.
¿Cómo hervir un huevo correctamente?
De acuerdo con el libro de la experta en cocina MFK Fisher, todos nos hemos equivocado en la forma de hervir un huevo. Por lo cual, nos enseñó dos formas para hacer un huevo cocido de manera correcta.
- Sumergir el huevo en agua fría por varios minutos; después colocarlo en agua hirviendo hasta que se cocine.
- Colocar el huevo en una olla con agua fría y después calentarla; cuando el agua comience a hervir el huevo estará listo.
Una vez el agua está hirviendo, deja el huevo entre 11-12 minutos, dependiendo del número de piezas que estés cociendo.
Si lo dejamos más tiempo del debido nos quedará un huevo chicloso, con una clara de olor desagradable y yema con tonos grisáceos o verdosos. Esto es debido a que las proteínas de la clara contienen átomos de azufre. Si la cocción es excesiva, se libera sulfuro de hidrógeno, un gas que aporta un olor a podrido al huevo. Se puede comer, pero su aspecto no será el mejor del mundo.