¿Cómo hacer margaritas? 3 recetas con tequila para estos días de calor
Aprende cómo hacer margaritas con las tres riquísimas y super refrescantes recetas con tequila que...

Aprende cómo hacer margaritas con las tres riquísimas y super refrescantes recetas con tequila que te compartimos en esta ocasión. Son perfectas para disfrutar en casa el fin de semana en estos días de mucho calor.
Para las tres recetas requerirás de un shaker o coctelera, ya que es la forma más fácil de hacerlas y donde más ricas quedan. Este artilugio de cocina lo consigues fácilmente en el supermercado y además de margaritas, te sirve para preparar, martinis, carajillos y muchos cocteles más.
3 recetas de margaritas con tequila

La margarita de jamaica es de las más refrescante | Foto: Unsplash
1. Margarita de jamaica
Ingredientes:
- 30 ml del tequila de tu elección, te recomendamos que sea blanco
- 50 ml de extracto de jamaica natural o endulzado
- 15 ml de jugo de limón recién exprimido
- 15 ml de miel de agave
- Hielo
- Sal de jamaica y limón para escarchar
- Flor de jamaica seca.
Preparación:
- Agrega suficiente hielo dentro del shaker.
- Añade todos los ingredientes, ciérralo y agítalo muy bien por al menos 30 segundos o hasta que que el contenedor se haya puesto muy frío.
- Escarcha un vaso o copa.
- Sirve y decora con una flor de jamaica seca.

¡De mango o de lo que tu quieras! | Foto: Unsplash
2. Margarita de mango
Ingredientes:
- 30 ml del tequila de tu elección, te recomendamos que sea blanco
- 25 ml de licor de mango (puedes cambiarlo por vodka sabor mango)
- 25 ml de jugo de limón recién exprimido
- 25 ml de pulpa de mango petacon o ataúlfo
- Hielo
- Chile piquín y chamoy líquido para escarchar
- Rodaja de limón para decorar
Preparación:
- Agrega suficiente hielo dentro del shaker.
- Añade todos los ingredientes, ciérralo y agítalo muy bien por al menos 30 segundos o hasta que que el contenedor se haya puesto muy frío.
- Escarcha un vaso o copa.
- Sirve y decora con la rodaja de limón.

Un clásico que a casi todo mundo le gusta | Foto: Freepik
3. Margarita clásica con un toque picante
- 30 ml del tequila de tu elección, te recomendamos que sea reposado
- 30 ml de jugo de limón recién exprimido
- 1 cucharada de azúcar
- 1/2 chile jalapeño fresco en rodajas
- Hielo
- Limón y sal para escarchar
- Una rodaja de chile jalapeño fresco para decorar
Preparación:
- Agrega suficiente hielo dentro del shaker.
- Añade todos los ingredientes, ciérralo y agítalo muy bien por al menos 30 segundos o hasta que que el contenedor se haya puesto muy frío.
- Escarcha un vaso o copa.
- Sirve y decora con la rodaja de chile jalapeño fresco.
Prepara estas tres recetas de margaritas y olvídate del estrés y de estos días de mucho calor estando en casa. Recuerda solo prepararlas para el fin de semana y moderar tu consumo.
***
Para más recetas como esta, no olvides darle like a nuestra página en Facebook.