Cómo hacer en casa

Cómo hacer un esponjosito panqué de naranja light, ¡sin harina!

Hacer dieta no es un proceso fácil y mucho menos corto, de hecho, se trata...

Leilani Díaz

como hacer panque de naranja sin harina light
Pixabay

Hacer dieta no es un proceso fácil y mucho menos corto, de hecho, se trata de elegir un estilo de vida más saludable que deberás seguir por siempre. Pero cuidar de tu salud no tiene por que implicar un sufrimiento, así que si buscas bajar de peso o simplemente evitas aumentar, pero tienes antojo de algo dulce o de un panecito, tengo una buena noticia para ti porque aquí puedes encontrar la receta para un delicioso panqué de naranja light.

Lo mejor de todo es que este postre se realiza sin harina ni azúcar para que lo comas libre de culpas (aunque con moderación), además de que es muy sencillo prepararlo.

¿Qué necesitas?

Cómo hacer el panqué de naranja light

  1. Precalienta el horno a 180° C.
  2. Mezcla en un tazón limpio la avena, sal, fécula de maíz, polvo para hornear y la ralladura de naranja.
  3. En otro tazón, vierte los huevos junto con el sustituto de azúcar y bate hasta que “infle” por lo menos al doble de su volumen. Debe adquirir un tono amarillo pálido.
  4. Sin dejar de batir añade el aceite muy despacio y luego agrega la vainilla, la leche y el jugo de naranja.
  5. Agrega la mezcla de avena a la de los huevos con aceite y bate hasta que quede una masa uniforme, sin grumos.
  6. Vierte la mezcla en un molde para panqué previamente engrasado con mantequilla y enharinado; cuida de que no queden partes más gruesas que otras, debe quedar parejo.
  7. Ahora hornea a 180°C durante 35 minutos o hasta que puedas introducir un cuchillo en la parte del centro y salga limpio de masa.
  8. Una vez que esto ocurra, retira el panqué de naranja del horno y déjalo enfriar muy bien.
  9. Ya que está frío, puedes desmoldar sobre algún plato o charola que prefieras y listo, sirve con un café o la bebida que más te guste.

 

Te recomendamos:

Escrito por
Leilani Díaz