Cómo hacer un pastel de zanahoria sin azúcar: ¡Es light y delicioso!
Cuando queremos cuidar nuestro peso, una de las partes más complicadas es dejar de lado...

Cuando queremos cuidar nuestro peso, una de las partes más complicadas es dejar de lado los deliciosos postres. Afortunadamente existen varias recetas saludables que nos pueden ayudar a alcanzar nuestros objetivos sin sufrir por la comida que tanto nos gusta; muestra de ello es este pastel de zanahoria sin azúcar, ni harina, que te fascinará.
Para hacerlo, necesitas los siguientes ingredientes:
- 2 tazas de hojuelas de avena
- 1 taza de harina de avena
- 2 cucharadas de maicena
- 2 ½ cucharaditas de polvo para hornear
- 2 ½ cucharaditas de canela
- ½ cucharadita de jengibre
- ½ cucharadita de nuez moscada
- ¼ cucharadita de sal
- 1 ¾ taza de leche de almendra
- 2 huevos
- 1/3 taza de miel de abeja
- 1 cucharada de extracto de vainilla
- ¾ taza de zanahoria pelada y rallada
- ½ taza de nueces finamente picadas
- Molde 20 cm x 20 cm
Si no consigues la harina de avena, puedes hacerla tú en casa. Para ello coloca 1 ½ taza de avena entera en la licuadora y muele hasta que tengan la textura de harina (queda granulosa, no esperes que luzca como la harina refinada).
¿Cómo hacer pastel de zanahoria light?
- Como en todos los postres, lo primero que debes hacer es precalentar el horno a 180ºC y engrasar el molde.
- Ahora mezcla la avena con la harina de avena y añade la maicena, el polvo para hornear, la canela, el jengibre, la nuez moscada y la sal.
- En otro recipiente, bate los huevos con la miel hasta que dupliquen su volumen y obtengas una mezcla color amarillo; agrega la vainilla y la leche de almendra.
- Vierte la mezcla de avena sobre la de huevo en tres partes y bate de manera envolvente después de cada adición.
- Agrega las zanahorias y las nueces.
- Luego vacía la mezcla en el molde engrasado y hornea a 180ºC durante 40 minutos o hasta que, al introducir un cuchillo en el centro, éste salga limpio
- Retira el pastel de zanahoria del horno y deja enfriar por completo.
- Desmolda el pastel de zanahoria y listo.
OJO, debes saber que este postre, por sus ingredientes ligeros, no es un pastel que “esponje” mucho y puede desmoronarse fácilmente pues, la avena no tiene suficiente gluten para darle estructura. De ahí que se agregue la fécula de maíz para espesar los líquidos y que no se rompa tan fácil.
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