¿Cómo hacer pescadillas? Una receta fácil y deliciosa para la Cuaresma
Si estas buscando un platillo muy sencillo de hacer y que a la vez sea...

Si estas buscando un platillo muy sencillo de hacer y que a la vez sea bastante delicioso, ¡esta receta para aprender cómo hacer pescadillas es para ti! En verdad no hay cosa más fácil y lo mejor es que llenará de sabor la mesa de tu cocina esta Cuaresma.
Con la llegada de la Cuaresma, muchas y muchos nos rompemos la cabeza tratando de pensar cómo variar nuestros guisos con pescado, con el fin de no caer en los clásicos que pueden llegar a hartarnos.
Y a veces sin darnos cuenta, pasamos por alto algunos de los platillos más sencillos pero que por mucho son de los más deliciosos que hay, como por ejemplo, las pescadillas.
Este platillo tan típico de las marisquerías o de cuando vamos a la playa, a pesar de ser algo muy simple, puede llegar a fascinar a miles de personas, por lo que no resulta mala idea prepararlo en casa para disfrutar en compañía de la familia cualquier día de la semana o los fines de semana acompañado de una refrescante michelada.
Así que si quieres saber cómo hacer pescadillas de forma fácil y deliciosa, sigue leyendo que te explicamos el paso a paso a continuación…

¡Como de marisquería! | Foto: YouTube – Mar, el sazón de papá y más
Receta para pescadillas
Ingredientes para cuatro personas:
- 3 filetes del pescado de tu elección tamaño grande (blanco del Nilo, basa, tilapia, etc.)
- 1 jitomate
- 1/2 cebolla morada
- Tortillas de maíz
- Aceite vegetal
- Aguacate y limón al gusto
Preparación paso a paso:
- Pica perfectamente en una tabla el jitomate y la cebolla morada, y reserva.
- Toma una sartén, agrega un poquito de aceite vegetal y enciende la estufa a fuego medio o alto.
- Espera a que se caliente y coloca los filetes de pescado.
- Asa ligeramente los filetes de por ambos lados, sin dejar que se quemen.
- Cuando empiecen a cocerse, con ayuda de una pala de madera, comienza a «demenuzar» los filetes y continúa cociéndolos.
- Una vez listos, retíralos de la sartén y resérvalos por un momento.
- Ahora agrega otro poquito de aceite a la sartén si crees necesario, baja la flama, y pon a sofreír la cebolla morada y el jitomate picado.
- Cuando la cebolla y el jitomate tomen un ligero color dorado, añade el pescado previamente cocido y desmenuzado, y mezcla todos los ingredientes con la pala.
- Salpimienta al gusto y continúa cocinando a fuego lento por otros cinco minutos para que se integren todos los sabores.
- Una vez listo el relleno de tus pescadillas, retira del fuego y reserva por un momento.
- Ahora calienta las tortillas en un comal para que se suavicen y con cuidado de no quemarte, procede a formar las pescadillas. Puedes utilizar palillos para evitar que el relleno se salga a la hora de freírlas.
- Ahora vuelve a encender la estufa a fuego medio o bajo, añade aceite suficiente para freír, y comienza a colocar las pescadillas.
- Fríe cuidadosamente por ambos lados hasta que la tortilla esté doradita pero sin llegar a quemarse.
- Una vez listas retira de la sartén y coloca en un plato con papel absorbente o servitoalla para retirar la mayor cantidad de grasa posible.
- Finalmente sirve, agrega una buena rebanada de aguacate, un toque de limón y la salsa picante de tu elección. Puedes decorar con algo de lechuga, col o cebolla y cilantro.
Comprobarás que su sabor es realmente delicioso y que resulta una forma muy sencilla pero distinta de disfrutar del pescado en casa durante la Cuaresma.
Como dato extra, te recomendamos hacer algunas de tus pescadillas con tortillas de harina que, si bien son un poco más grasosas, nos dan un sabor realmente delicioso y que se asemeja al de los tacos de pescado que se suelen servir en el norte del país.
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