Cada vez estamos más cerca de las posadas y de las cenas de fin de año, y algo que no puede faltar en estas celebraciones es el delicioso y nutritivo ponche, es por eso que hoy te diremos cómo hacer un ponche de frutas con jamaica.
Hay muchos básicos en la gastronomía navideña y el ponche es uno de ellos, y lo mejor es que no solo es riquísimo, también tiene muchos beneficios para la salud, pues es rico en vitamina A, B, C y E, además de minerales como el calcio, fósforo, hierro, proteínas y azúcares, en fin, cada uno de sus ingredientes está cargado de poderosos nutrientes.
Combate el frío y crea hermosos recuerdos junto a una taza de ponche, un exquisito sabor mexicano, nostálgico y festivo.
Es delicioso y saludable | Foto: Instagram nanapizzeria/mexicoinmykitchen
Cómo hacer un delicioso ponche de frutas con jamaica: Receta de las abuelitas mexicanas
Ingredientes:
- 4 litros de agua
- 1/2 taza de flor de jamaica
- 2 ramitas de canela entera
- 200 gramos de piloncillo
- 6 guayabas
- 2 manzanas amarillas
- 20 tejocotes
- 2 trozos de caña de azúcar
- 1 taza de ciruela pasa
- 3/4 taza de ron
- 5 piezas de vaina de tamarindo
Paso a paso:
- Corta las guayabas, las manzanas y los tejocotes
- Corta las cañas de azúcar en trozos más delgados y de un largo de entre 10 y 15 cm
- Pela las vainas de tamarindo y quítales la semilla
- Pon a hervir el agua
- Agrega los tejocotes, la canela y el piloncillo
- Deja hervir unos 5 minutos
- Agrega las guayabas, las manzanas, las ciruela pasa, el tamarindo, las cañas y la jamaica
- Deja hervir a fuego bajo por 30 minutos
- Remueve de vez en cuando
- Retira del fuego
- Agrega el ron y sirve caliente en jarritos
***
Visita nuestras redes sociales, encuéntranos en Facebook e Instagram.
Te recomendamos: