Cómo hacer en casa

Cómo hacer velas con olor a café: Son fáciles y perfuman delicioso la casa

Logra que el olor de café llegue a toda tu casa y no solo al prepararlo por las mañanas.

Gisel Caracheo

Velas con aroma de café
Imagen: Especial VEC

Lograr que tu casa huela a tu aroma favorito no es complicado, puedes buscar un limpiador multiusos de tu preferencia para conseguirlo. Sin embargo, en muchas ocasiones se debe recurrir a aromatizantes y velas para que el olor persista. Por ello aquí te diremos cómo hacer dos diferentes tipos de velas hechas con café para que tu casa huela a ese delicioso y fuerte aroma.

El café es una de las bebidas favoritas de muchos y también buscan que su casa tenga un toque de su aroma. Para ellos puede llegar a ser muy necesario el hecho de tener un elemento extra que les relaje olerlo. A continuación les diremos cómo hacer dos velas diferentes. Cabe destacar que ambas velas son decorativas y aromatizarán tu hogar sin necesidad de prenderlas.

¿Cómo hacer velas con olor a café?

La primera vela que te mostraremos se trata de una en forma de cilindro con granos de café y parafina que me dará a tu hogar un toque rústico. Considera que este tipo de velas no se deben prender, pues los granos de café enteros pueden interferir.

Ingredientes:

Vela con granos de café

Imagen: Etsy

Paso a paso:

  1. Funde la parafina a fuego bajo, una vez derretida agrega unas gotas de esencia de café y del colorante blanco de velas. Mezcla los ingredientes bien y déjalo enfriar un poco.
  2. En lo que se enfría la mezcla prepara el molde en el que la colocarás. Para ello debes rociar por dentro el desmoldante en spray y colocarlo en una superficie fría y lisa impregnada del mismo desmoldante.
  3. Para sellar la base cubrela con granos de café y parafina, para luego dejarlo enfriar por unos momentos.
  4. Coloca una varilla guía en el centro del molde y sujetala con un palito de madera.
  5. Vierte en envase con granos de café y parafina hasta conseguir llenar por completo el molde. Para que no queden burbujas de por medio puedes ir golpeando el molde para que se llene por completo.
  6. Deja que la parafina se seque por completo y desmoldalo. Para ello también debes quitar la varilla guía e ingresar la mecha, la cual se debe presionar al fondo de la base y cortar lo restante.

¿Cuál es la otra opción de vela de café?

Lo más seguro es que hayas visto este tipo de verlas en internet, pues suelen ser muy decorativas y el aroma que desprenden es muy característico. Estás velas imitan un café cremoso en vasito, tipo capuchino con crema pastelera por encima. Para ello debes tener los siguientes ingredientes:

Como hacer vela tipo café

Imagen: Esencia natural velas

Paso a paso:

  1. Derretir 450 gr de cera GV-35 en un tazón a fuego suave.
  2. Agregar unas cuantas gotas del colorante café claro hasta conseguir un tono marrón claro, además de agregar unas gotas de esencia de caramelo de café y remover bien la mezcla.
  3. Cuando la cera alcance los 62° se debe verter en los vasos hasta llenarlos a ¾ partes de su capacidad. ¡OJO! La temperatura es importante para que no se hagan rechupetes o marcas al momento de enfriarse.
  4. Al resto de la cera GV-35 se deben agregar más gotas de esencia de caramelo de café al momento de volver a calentarla un poco, así se consigue el color para la segunda capa.
  5. Una vez fría la primera capa se debe rellenar con la siguiente para dejarla enfriar.
  6. Por último se debe derretir 250 gr de cera GV-35 para la última capa y añadir colorante blanco junto con la esencia.
  7. Se debe dejar enfriar hasta que quede con una consistencia de nata montada.
  8. Está cera se debe colocar encima de las otras capas y debes darle forma de nada montada en café.
  9. Deja enfriar por diez minutos y luego haz un agujero con la varilla para poner la mecha.
  10. Por último agrégale pegatinas.

Considera que está vela tendrá forma de café por lo que te recomendamos dejarla fuera del alcance de menores de edad, así evitarás un accidente.

***

Síguenos en nuestars redes sociales en Facebook Instagram.

Escrito por
Gisel Caracheo