Cómo hacer en casa

Cómo identificar si te están vendiendo canela real o canela falsa

Aunque no lo creas, caer en un engaño en la cocina es más fácil de...

Alejandra Chavarria

Canela falsa
Esto es lo que debes saber sobre la canela falsa | Fuente: Pexels

Aunque no lo creas, caer en un engaño en la cocina es más fácil de lo que parece. ¿Por qué? De acuerdo con los expertos, hay un amplio mercado negro de comida e ingredientes que no son lo que parecen, por ello, ahora te ayudaremos a identificar la canela falsa. 

Y es que esta especia es una de las más caras, en México actualmente alcanza un precio de entre 70 y 100 pesos, por lo que sí representa una inversión importante para el bolsillo de muchas familias mexicanas; por lo que es importante aprender a distinguirlas.

Toma nota de estos consejos de expertos en gastronomía, quienes te dan algunas bases para saber si lo que compraste es canela real o canela falsa, ya que esto te ayudará no solo a darle mejor sabor a tus platillos, también cuidarás de tu carters haciendo inversiones inteligentes que realmente corresponden a lo que adquieres.

Canela falsa y verdadera

Canela falsa y verdadera, ¿cómo saber cuál es cuál? | Fuente: Pexels

Si eres observador en la cocina, seguramente te has percatado de que esta especia posee un par de características diferentes. ¿A qué se debe eso?  Se trata de una cualidad que quizá pocas personas se han percatado y que hacen que los precios varíen e incluso que los sabores sean diferentes entre sí.

Toma nota, porque gracias a esta diferenciación de características de la canela real y la canela falsa, tus platillos tendrán un sabor diferente dependiendo de las necesidades que requieras para la preparación.

Canela falsa o canela real, lo que debes tomar en cuenta

Lo primero que debes saber es que hay dos especies de esta canela, una es la de tipo cassia y la otra es del tipo ceilán. Ahora, es momento de considerar cuáles son las características de ambas.

En el caso de la canela Cassia, esta proviene del árbol de Casia, tiene un sabor más intenso, pero es menos aromática; además de ello, también es mas oscura, quebradiza y se le puede encontrar mayormente en forma de pergamino enrrollado.

Mientras que la canela ceilán tiene un color más claro, es más complicada de deshacer, tiene un aroma intenso y es quizá una de las más caras del mercado.

Ahora que ya conoces las características entre la que es llamada canela real y canela falsa, elige la mejor para tus platillos.

***

Visita nuestras redes sociales, encuéntranos en Instagram y Youtube.

Escrito por
Alejandra Chavarria