Receta para preparar un ponche de vino tinto: Calientito y delicioso
Con la llegada del invierno, comienzan a bajar las temperaturas. Es por eso que en...

Con la llegada del invierno, comienzan a bajar las temperaturas. Es por eso que en esta época, preparar un ponche de frutas calientito es imprescindible para esas noches de películas con tu pareja o tu familia, ¿o no te parece que es un plan perfecto para esta temporada? Por ello, aquí te vamos a contar una receta un tanto diferente para darle un twist a esta tradicional bebida, se trata de un delicioso ponche de vino tinto con frutas.
Y sí, probablemente pensarás que aún no estamos en invierno sin embargo, ya se empieza a sentir el frío al interior de nuestras casas, así que ¿por qué no inaugurar la temporada un poco antes? Todo con tal de disfrutar un poco más de las bebidas y ambiente navideño.
Esta receta rinde para preparar un litro de ponche de vino tinto, aunque puedes preparar la cantidad que tú prefieras según el número de personas a las que lo pienses compartir.
Ingredientes
- 1 ½ botella de vino tinto
- ½ taza de azúcar
- 1 naranja
- 1 manzana
- 2 ramitas de canela
- 2 anís estrella
- 1 clavo de olor
- 1 trozo pequeño de jengibre
¿Cómo preparar ponche de vino tinto?
- Lava y corta la manzana en cubitos y rebana la naranja en rodajas.
- Vierte el vino tinto en una olla y agrega el azúcar con las especias.
- Calienta con la flama baja durante 10 minutos.
- Agrega la manzana y la naranja cortadas.
- Pon a calentar nuevamente durante otros 10 minutos.
- Sírvelo caliente y ¡listo!.
Te recomendamos: