Cómo hacer en casa

¿Cómo quitar el olor a pescado o quemado del horno sin tallarlo horas?

Cuando el horno de la cocina ya se ha utilizado muchas veces, este electrodoméstico suele...

Alejandra Chavarria

Cuando el horno de la cocina ya se ha utilizado muchas veces, este electrodoméstico suele acumular diversos aromas que no son muy agradables. Y sí, quizá seas de las personas que acostumbra limpiarlo regularmente, sin embargo, los olores suelen ser tan fuertes que no desaparecen tan fácilmente. Por eso ahora te diremos cómo quitar el olor a pescado o quemado del horno sin tallarlo horas.

Si cocinas mucho en casa, entonces sabrás que el horno puede llegar a ser uno de los artefactos más complicados y tediosos de limpiar, pues por más que lo haces cada vez que lo terminas de usar, los olores simplemente no quiere irse.

Si esto sucede con alimentos como la carne o el pollo, ahora imagínense con el pescado. Ciertamente muchos de nosotros no tendríamos que hacerlo porque ya nos ha pasado. Tu horno, tu cocina y la casa entera terminan apestando a mariscos.

Pero aún cuando tiene lugar una catástrofe culinaria y se nos olvida que estamos calentando algún platillo. Es justo el olfato el que nos avisa que ese manjar que estabas preparando ya se ha quemado.

Afortunadamente existen diferentes formas de solucionar este desagradable problema sin tener que tallar tu horno durante horas. Toma nota porque a continuación te diremos cómo quitar ese olor a pescado o a quemado que tanto te molesta.

Quitar el olor a pescado o quemado del horno no es imposible

Para quitar el mal olor del horno:

Puedes probar con frotar el horno con extracto de vainilla. Solo coloca unas gotas en un trapo limpio y después pásalo por la paredes interiores del horno. De esta forma la próxima vez que abras tu horno, emitirá un delicioso olor a vainilla.

La mezcla de bicarbonato de sodio con vinagre también puede ser tu héroe para esta misión. Se trata de una solución cero tóxica que dejará tu horno rechinando de limpio.

Solo tienes que llenar una botella con dos tazas de vinagre blanco y empezar a rociarlo al interior, después espolvorea un poco de bicarbonato de sodio en el fondo del horno. Deja reposar el mayor tiempo posible y luego seca con un trapo seco y limpio.

También existe la opción de mojar una esponja con agua y colocar una cantidad moderada de bicarbonato de sodio sobre ella. Utiliza la esponja para limpiar completamente el horno, tanto las paredes como las rejillas. Luego solo enjuaga con agua limpia.

Para quitar el olor a quemado

Si tu problema es ese olor a quemado que proviene de los alimentos que gotean del fondo de la estufa, no te preocupes porque este es más fácil de eliminar.

Ten en cuenta que incluso si tu horno tiene una opción de auto limpieza, solo debe utilizarse bajo ciertas circunstancias, como que haya una excelente ventilación en la cocina para que el calor pueda escapar.

  1. Antes que nada, retira los bastidores de tu horno y cualquier trozo de comida que llegues a encontrar. Deja que el horno se enfríe
  2. Haz una mezcla de vinagre y limón en una botella de spray y comienza a limpiar el interior de tu horno.
  3. Deja actuar la mezcla el mayor tiempo posible, si puede ser durante todo el día, mejor aún
  4. Finalmente enjuaga con agua caliente y deja abierto el horno para que seque y el mal olor salga.

***

Visita nuestras redes sociales, encuéntranos en Instagram y Youtube.

Escrito por
Alejandra Chavarria