Sin duda, una de las cosas más deliciosas de las fiestas de fin de año es el recalentado, no solo es rico, también nos libra de no estar cocinando y, siendo muy sinceros, hay platillos que saben mejor al día siguiente, pero a veces podemos tener algunos errores en la cocina que provocan que las cosas no queden como nos gustaría, es por eso que hoy te diremos cómo recalentar el lomo o pierna de cerdo para que no se reseque.
Tanto el lomo como la pierna de cerdo son un clásico en las cenas navideñas mexicanas, pero siempre existe el riesgo de que quede reseco desde la preparación, pero si ya lograste hornear un platillo rico y jugoso pueden mantenerlo así incluso en el recalentado, solo debes tener cuidado con tu método.
No importa cómo hayas preparado tu lomo o pierna, cualquier receta queda propensa a quedar seca y dura luego de calentarse mal, lo cual puede llegar a ser frustrante, pues después de varias horas de trabajo todo quedará reducido a un pedazo de carne casi incomible, pero si quieres que tu creación se termine, aún días después, toma nota de estos consejos.
Súmale sabor, aún días después de hornearlo | Foto: Freepik
Cómo recalentar el lomo o pierna de cerdo para que no se reseque
Refresco de cola
- Vierte refresco de cola sobre tu platillo
- Hornéalo a 180°C por 30 minutos
- Cúbrelo con papel aluminio
- No solo lo calentará sin resecar, también lo caramelizará
Gravy
- Mezcla agua con una pizca de especias y consomé de pollo
- Viértelo sobre la carne
- Tapa con papel aluminio
- Hornea por 30 minutos a 180°C
Marinar
- Si te sobró mezcla de cuando marinaste tu carne, viértela sobre la pierna o lomo
- Cúbrela con papel aluminio
- Hornea por 30 minutos a 180°C
***
Visita nuestras redes sociales, encuéntranos en Facebook e Instagram.
Te recomendamos: