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¿Cómo se agarra una copa de vino? Esta es la única forma correcta

Beber vino debería ser tan sencillo como servirse en un vaso y pasarse el líquido...

Loretta Chantiri

cómo se agarra copa de vino forma correcta de agarrarla
¡No se debe agarrar del cáliz! | Foto: Freepik

Beber vino debería ser tan sencillo como servirse en un vaso y pasarse el líquido sin ahogarse, tal y como con cualquier otra bebida, sin embargo, existe todo un código de etiqueta detrás, desde la botella que eliges y cómo servirlo, hasta cómo se agarra la copa, pues aunque algunos no lo crean, existe una única forma correcta de hacerlo.

Y si bien agarrar mal una copa de vino podría ser una clara señal de «falta de clase» en alguna cena elegante, restaurante o evento social, los expertos catadores de esta bebida te dirán que más bien tiene que ver en la forma en que un mal agarre de copa puede comprometer la integridad de la bebida, más si se trata de un buen vino.

Es decir, quien agarra una copa de vino de la parte del cáliz (donde va la bebida) lo único que hace es ir calentando su bebida hasta el grado de arruinarla. Eso sin mencionar que con sus dedos mancha la copa creando así un mal aspecto y mostrando esa «falta de clase».

cómo agarrar una copa de vino

La única forma correcta de agarrarla es del tallo | Foto: Freepik

Ni con toda la mano por debajo del cáliz, ni como si fuera un vaso o como si estuvieras agarrando el pasamanos del Metro. La forma correcta de agarrar una copa de vino es por el tallo (la parte delgadita) con la yema de los dedos. De acuerdo con la revista Time y el escritor y enólogo reconocido Anthony Giglio, esa es la forma más eficiente de que nuestros 37 grados corporales no estén en contacto con el líquido.

Por otro lado como ya mencionamos, orientado al decoro más que al disfrute, se trata de evitar que dejemos la copa llena de huellas de dedos al sujetarla, lo que ocurrirá con mucha más probabilidad si estamos en una comida.

Claro que esta forma de agarrar la copa es exclusivamente para el vino tinto, blanco, rosado y espumoso, pues en el caso del coñac es otra historia ya que la copa es completamente diferente, aunque sí podría aplicar en el caso del tequila.

Por cierto, en ocasiones anteriores te explicamos por qué nunca debemos llenar una copa de vino y cuál es la medida correcta.

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Escrito por
Loretta Chantiri