La cena de Navidad no es cena sin algunos platillos tradicionales como el pavo, bacalao y, por supuesto, los romeritos con mole y sus respectivas tortitas de camarón. Es muy probable que si te tocó llevar este último guiso, ya sepas cómo cocinarlo pero, ¿sabes cómo se limpian los romeritos de manera correcta y sin complicaciones?
Si bien, la forma más común de hacerlo es mediante un proceso engorroso y tardado, también existe un método que te facilitará la vida; para ello debes hacer lo siguiente:
- Retira las hojas que se vean blandas o húmedas, ya que esas podrían arruinar tu platillo.
- Después toma las ramas de romeritos y presionando fuerte con tus dedos jala hacia abajo para retirarlas rápidamente.
- Enjuaga las hojitas de 2 a 3 veces con agua y cuando hayas quitado toda la tierra, puedes poner a desinfectar con agua limpia y algunas gotitas de líquido desinfectante de verduras.
- Deja reposar unos 5-10 minutos y luego escurre las hojas.
- Ponlas a hervir con agua y un poco de sal, déjalas reposar 8 minutos en el agua hirviendo o hasta que al tocarlos notes que están tiernos.
- Retira el agua hirviendo y, de preferencia, ponles un par de cubos de hielo para evitar que se sobre cocinen.
Y listo, ahora que sabes cómo se limpian los romeritos, puedes terminar de preparar este delicioso platillo. Te recomendamos no tirar el agua en la que herviste los romeritos, ya que guarda una gran cantidad de minerales que desprendieron los romeritos y si la dejas enfriar, será excelente para regar tus plantas.
Te recomendamos: