Cómo hacer en casa

Dulce de calabaza: ¿Cómo hacer este postre típico de temporada?

Te decimos cómo hacer en casa un postre típico de nuestro país pero sobretodo típico...

Loretta Chantiri

dulce de calabaza
(Foto: Youtube – Chapis y Hack

Te decimos cómo hacer en casa un postre típico de nuestro país pero sobretodo típico del otoño: el famoso dulce de calabaza.

Como ya muchos sabrán el otoño no es solo es maravilloso por el clima o por ver las hojas de los árboles caer, sino también por muchos de los frutos y alimentos que se dan en esta época del año, tal y como la calabaza.

La misma que usamos en Halloween para decorar, es la indicada para hacer un dulce bastante característico de México el cual resulta perfecto para acompañar las agradables ventiscas del mes de Octubre.

¡Así que toma nota y no te quedes sin preparar esta receta que seguro te encantará!

Ingredientes

Preparación

  1. Lava y limpia tu calabaza.
  2. Córtala en trozos dependiendo que tan grandes quieres que sean.
  3. Coloca la calabaza en un recipiente hondo, cúbrela con agua, agrega la cucharada de cal y deja que repose por 30 minutos. Después retírala del agua.
  4. Corta o ralla el piloncillo.
  5. Ahora agrega a una olla el piloncillo, el anís, la canela y la calabaza. Cubre con agua y ponlos a hervir.
  6. En lo que hierve pela la naranja y reserva la cáscara. Una vez que llegue a punto de ebullición agrega la cáscara de la naranja a la olla.
  7. Cuece todo a fuego lento.
  8. Al final notarás que todo toma un color café oscuro con una consistencia “amielada”.
  9. Por último decora (si gustas) con cacahuate o nuez triturada para darle un toque de sabor extra.
  10. Sirve y disfruta.

Este postre es delicioso así solo, y se puede disfrutar calientito o frío. Otra buena forma de devorarse el dulce de calabaza es en un plato hondo y agregando un poco de leche a manera de “cereal”.

¿Qué te parece esta receta? ¿Se te antoja disfrutar de este postre típico de temporada?

***

Escrito por
Loretta Chantiri