Entrar a la cocina es para muchos relajante y para otros un campo de batalla del que salen con quemaduras. Cocinar no tiene por qué ser tan complicado y peligroso y para muestra, el tip para que el aceite no salte al freír de una famosa chef.
El aceite salpica porque hay agua en el sartén y en los alimentos que cocinamos. Cuando ambos elementos entran en contacto, se forman burbujas de aire y vapor que crean salpicaduras.
Es común que al freír los tacos dorados el aceite salga volando por todos lados y provoque quemaduras que, aunque no suelen ser de gravedad, son dolorosas y provocan ampollas. Por eso es tan importante evitar que el aceite salpique al cocinar.
Pon a prueba el truco para evitar que el aceite salte | Foto: Pixabay
Tip de una chef para que el aceite ya no salte al cocinar, evita quemaduras
Eva Quintanilla, chef y tiktoker, compartió a través de la red social de moda un breve video en el que explica cómo evitar que el aceite salpique al cocinar. Puso a prueba su hack preparando un par de huevos y vaya que funciona.
El tip para que el aceite no salte consiste en calentar el aceite y agregar una pizca de sal distribuida por todo el sartén. Lo que la sal va a hacer es “absorber el agua que tienen los alimentos”, dijo.
Aunque por supuesto que el aceite va a burbujear, no va a salpicar por todos lados, algo que es particularmente preocupante cuando hay niños o mascotas en casa. Podrás evitar esos pequeños incidentes.
Es ideal para freír papas | Foto: Pixabay
Pero si leíste esta nota demasiado tarde y ya te quemaste, lo que vas a hacer es enfriar la zona sumergiéndola en agua fría, luego, lavar el área afectada con agua y un jabón suave. Un ungüento antibiótico ayuda a prevenir infecciones y el aloe vera a sanar la herida. Lo mejor es prevenir con el tip para que el aceite no salte.
Pon a prueba el hack cuando estés en la cocina friendo taquitos.
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