El truco más fácil para recalentar barbacoa en microondas o estufa y quede jugosa
La barbacoa es un clásico para las familias mexicanas, en unos taquitos, quesadillas, sopecitos y...

La barbacoa es un clásico para las familias mexicanas, en unos taquitos, quesadillas, sopecitos y hasta solita, sin embargo, cuando nos sobra un poquito y queremos recalentarla muchas veces queda dura, grasosa y hasta con un sabor algo desagradable, pero no te preocupes, no te tienes que deshacer de ella, pues hoy te enseñaremos el truco más fácil para recalentar barbacoa en microondas o estufa y quede jugosa.
El secreto principal para este truco es que, cuando vayas a comprarla o la pidas para llevar, pidas la penca de maguey en la que es preparada, así es mucho más fácil conservarla y calentarla cuando lo necesitemos.
No tires a la basura ese taquito o ese medio kilito que te sobró o que te dieron para llevar en una fiesta, le puedes sacar muchísimo provecho de forma muy sencilla, sin alterar su sabor y sin invertir ni un peso.

Disfruta de unos taquitos sin que se te sequen o hagan duros | Fuente: Unsplash
El truco más fácil para recalentar barbacoa en microondas o estufa y quede jugosa
En el microondas
- Coloca la barbacoa en un recipiente apto para microondas, puede ser de vidrio, cerámica y hasta plástico (que tenga indicado que se puede meter al horno)
- Cubre la carne con hojas de plátano o penca de maguey
- Si no te dieron o no pediste la penca en el puesto, puedes cubrir el recipiente con una bolsa de plástico
- Enciende el microondas, y la penca o la bolsa harán que la carne sude de nuevo y salga jugosa y lista para disfrutarse
En la estufa
- Una cazuela de peltre será tu mejor amiga para este remedio, solo debes meter la carne ahí y cubrirla con una tapa de vidrio
- La tapa de vidrio hará el mismo efecto que la penca o la bolsa de plástico
- Si la carne ya está muy seca puedes agregarle un poquito de agua para que se evapore y la carne sude
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