Receta de enfrijoladas de cangrejo del chef Benito Molina para esta Cuaresma
Este miércoles 17 de febrero comienza la Cuaresma, un tiempo en el que las personas...

Este miércoles 17 de febrero comienza la Cuaresma, un tiempo en el que las personas católicas honran la pasión, muerte y resurrección de Jesús durante 40 días; en este tiempo de reflexión, se pide a los creyentes que se abstengan de comer carne de res. Así, te compartimos una receta de enfrijoladas de cangrejo para cumplir con las peticiones religiosas.
Seas creyente o no, este platillo te resultará delicioso, principalmente ahora que las temperaturas empiezan a elevarse y es el momento ideal para probar con algunos ingredientes frescos directos del mar.
Esta creación de enfrijoladas de cangrejo es una receta del chef experto Benito Molina; este experto en la cocina enfoca gran parte de sus creaciones a los alimentos del mar. Por ello, prepárate para degustar de un platillo que quizá te resulte un tanto inusual al paladar.

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Ya seas creyente o no, esta receta es idónea para compartir, principalmente si buscas darle un giro diferente a la comida de la temporada; sal del molde clásico de la preparación de queso, pollo o longaniza e integra este delicioso sabor del mar a tu mesa.
¿Cómo preparar enfrijoladas de cangrejo con la receta del Chef Benito?
Como parte de los ingredientes vas a necesitar un kilogramo de tortillas, media taza de aceite de oliva para freír las tortillas, tres tazas de frijol de olla con su respectivo caldito. Dos dientes de ajo asados y pelados, media cebolla, 4 chiles verdes serranos secos y fritos; alcaparras y cinco jitomates.
Un vaso de crema de tu preferencia, chile de árbol seco y por supuesto, carne de cangrejo -de preferencia que sea Centolla-.
Paso a paso, así vas a preparar este delicioso platillo
- Lo primero que debes hacer es poner a calentar el aceite de oliva en el sartén y agrega la cebolla previamente picada.
- En un recipiente más, pon a calentar los frijoles.
- Agrega un diente de ajo picado y los chiles verdes serranos picados para sofreír la preparación. Posteriormente agregarás tomate rojo picado y el manojo de alcaparras.
- Posteriormente agregarás la carne de cangrejo limpia al sartén y dejarás freír mientras mueves de manera consistente. Puedes agregar vino, cerveza o agua para hacer un estofado más jugoso.
- Agrega una pizca de sal, pimienta, un chorro de aceite y permite que continúe calentándose la preparación.
- Pon a freír las tortillas de maíz, una vez que tengan consistencia dorada, saca del aceite y empieza a agregar la preparación de carne de cangrejo.
- Agrega las tortillas al sartén con frijoles, así permitirás que se calienten en conjunto y tengan una consistencia crujiente.
- Procede a emplatar en un plato amplio y agrega el queso de tu preferencia, crema, aguacate, cilantro y cebolla.
¿Qué te pareció esta receta de enfrijoladas de cangrejo para la Cuaresma?
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