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Receta de enfrijoladas de cangrejo del chef Benito Molina para esta Cuaresma

receta de enfrijoladas de cangrejo del chef benito molina

Instagram @benito_molina y @vaibs_frames

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Este miércoles 17 de febrero comienza la Cuaresma, un tiempo en el que las personas católicas honran la pasión, muerte y resurrección de Jesús durante 40 días; en este tiempo de reflexión, se pide a los creyentes que se abstengan de comer carne de res. Así, te compartimos una receta de enfrijoladas de cangrejo para  cumplir con las peticiones religiosas.

Seas creyente o no, este platillo te resultará delicioso, principalmente ahora que las temperaturas empiezan a elevarse y es el momento ideal para probar con algunos ingredientes frescos directos del mar.

Esta creación de enfrijoladas de cangrejo es una receta del chef experto Benito Molina; este experto en la cocina enfoca gran parte de sus creaciones a los alimentos del mar. Por ello, prepárate para degustar de un platillo que quizá te resulte un tanto inusual al paladar.

Instagram @vaibs_frames

Ya seas creyente o no, esta receta es idónea para compartir, principalmente si buscas darle un giro diferente a la comida de la temporada; sal del molde clásico de la preparación de queso, pollo o longaniza e integra este delicioso sabor del mar a tu mesa.

¿Cómo preparar enfrijoladas de cangrejo con la receta del Chef Benito?

Como parte de los ingredientes vas a necesitar un kilogramo de tortillas, media taza de aceite de oliva para freír las tortillas, tres tazas de frijol de olla con su respectivo caldito. Dos dientes de ajo asados y pelados, media cebolla, 4 chiles verdes serranos secos y fritos; alcaparras y cinco jitomates.

Un vaso de crema de tu preferencia, chile de árbol seco y por supuesto, carne de cangrejo -de preferencia que sea Centolla-.

Paso a paso, así vas a preparar este delicioso platillo

  1. Lo primero que debes hacer es poner a calentar el aceite de oliva en el sartén y agrega la cebolla previamente picada.
  2. En un recipiente más, pon a calentar los frijoles.
  3. Agrega un diente de ajo picado y los chiles verdes serranos picados para sofreír la preparación. Posteriormente agregarás tomate rojo picado y el manojo de alcaparras.
  4. Posteriormente agregarás la carne de cangrejo limpia al sartén y dejarás freír mientras mueves de manera consistente. Puedes agregar vino, cerveza o agua para hacer un estofado más jugoso.
  5. Agrega una pizca de sal, pimienta, un chorro de aceite y permite que continúe calentándose la preparación.
  6. Pon a freír las tortillas de maíz, una vez que tengan consistencia dorada, saca del aceite y empieza a agregar la preparación de carne de cangrejo.
  7. Agrega las tortillas al sartén con frijoles, así permitirás que se calienten en conjunto y tengan una consistencia crujiente.
  8. Procede a emplatar en un plato amplio y agrega el queso de tu preferencia, crema, aguacate, cilantro y cebolla.

 

¿Qué te pareció esta receta de enfrijoladas de cangrejo para la Cuaresma?

 

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