Este miércoles 17 de febrero comienza la Cuaresma, un tiempo en el que las personas católicas honran la pasión, muerte y resurrección de Jesús durante 40 días; en este tiempo de reflexión, se pide a los creyentes que se abstengan de comer carne de res. Así, te compartimos una receta de enfrijoladas de cangrejo para cumplir con las peticiones religiosas.
Seas creyente o no, este platillo te resultará delicioso, principalmente ahora que las temperaturas empiezan a elevarse y es el momento ideal para probar con algunos ingredientes frescos directos del mar.
Esta creación de enfrijoladas de cangrejo es una receta del chef experto Benito Molina; este experto en la cocina enfoca gran parte de sus creaciones a los alimentos del mar. Por ello, prepárate para degustar de un platillo que quizá te resulte un tanto inusual al paladar.
Instagram @vaibs_frames
Ya seas creyente o no, esta receta es idónea para compartir, principalmente si buscas darle un giro diferente a la comida de la temporada; sal del molde clásico de la preparación de queso, pollo o longaniza e integra este delicioso sabor del mar a tu mesa.
¿Cómo preparar enfrijoladas de cangrejo con la receta del Chef Benito?
Como parte de los ingredientes vas a necesitar un kilogramo de tortillas, media taza de aceite de oliva para freír las tortillas, tres tazas de frijol de olla con su respectivo caldito. Dos dientes de ajo asados y pelados, media cebolla, 4 chiles verdes serranos secos y fritos; alcaparras y cinco jitomates.
Un vaso de crema de tu preferencia, chile de árbol seco y por supuesto, carne de cangrejo -de preferencia que sea Centolla-.
Paso a paso, así vas a preparar este delicioso platillo
- Lo primero que debes hacer es poner a calentar el aceite de oliva en el sartén y agrega la cebolla previamente picada.
- En un recipiente más, pon a calentar los frijoles.
- Agrega un diente de ajo picado y los chiles verdes serranos picados para sofreír la preparación. Posteriormente agregarás tomate rojo picado y el manojo de alcaparras.
- Posteriormente agregarás la carne de cangrejo limpia al sartén y dejarás freír mientras mueves de manera consistente. Puedes agregar vino, cerveza o agua para hacer un estofado más jugoso.
- Agrega una pizca de sal, pimienta, un chorro de aceite y permite que continúe calentándose la preparación.
- Pon a freír las tortillas de maíz, una vez que tengan consistencia dorada, saca del aceite y empieza a agregar la preparación de carne de cangrejo.
- Agrega las tortillas al sartén con frijoles, así permitirás que se calienten en conjunto y tengan una consistencia crujiente.
- Procede a emplatar en un plato amplio y agrega el queso de tu preferencia, crema, aguacate, cilantro y cebolla.
¿Qué te pareció esta receta de enfrijoladas de cangrejo para la Cuaresma?
***
Visita nuestras redes sociales, encuéntranos en Facebook y Youtube.