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Errores que cometes al congelar y descongelar la comida

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Estos errores podrían afectar el sabor de tu comida | Foto: Pexels y Pinterest directoalpaladar.com

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En un tiempo en el que vivimos de prisa, hay que tener siempre a la mano alimentos saludables y congelarlos es la mejor forma de conservarlos de forma efectiva en el hogar. Sin embargo, no hay que perder de vista los errores que cometes al congelar y descongelar la comida.

Y es que congelar la comida detiene la actividad bacteriológica y enzimática que descompone los alimentos. Pero hay que saber qué productos se pueden congelar y cómo.

Además, descongelar correctamente también es clave para conservar sus nutrientes y evitar que los microbios recobren su actividad en la comida. Hay que evitar generar un shock de temperatura para cocinar los alimentos rápido y que sepan delicioso.

Descongelarla a temperatura ambiente no es buena idea | Foto: Pinterest lacocinadelila.com

Los errores que cometes al congelar y descongelar la comida

Aunque se dice que no hay nada mejor que consumir alimentos frescos, según estudios recientes, la comida en congelación puede ser igual de nutritiva que los que acabas de traer del mercado. Solo evita este tipo de errores.

Al congelar: 

Lo ideal es no congelar la fruta | Foto: Pexels

Al descongelar: 

Lleva la comida al refrigerador y después cocínala | Foto: Pixabay

Con estos hacks para el hogar, podrás aprovechar tu comida (y tu inversión) al máximo.

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