El aceite es un artículo muy solicitado en la cocina, aún con una dieta saludable consumimos este producto, ya sea de canola, de oliva, de girasol y hasta de aguacate, por eso lo mejor siempre será buscar la mejor opción para cuidar de nuestra salud y la de la familia, es por eso que hoy te diremos cuáles son los aceites más naturales y saludables para cocinar, según Profeco.
La Procuraduría Federal del Consumidor (Profeco) hizo un estudio para encontrar los mejores aceites de cocina, basados en la calidad y en los ingredientes de éstos, además de analizar si realmente tienen los beneficios que mencionan en sus etiquetas.
Luego de la polémica surgida por la prohibición de las sopas instantáneas debido a los problemas de salud que ocasionan, la Profeco estudió productos que van desde los aceites Gourmet hasta las marcas más comerciales y conocidas por los mexicanos.
Además, el organismo público recomendó a los consumidores revisar bien las etiquetas y verificar que el aceite que estamos por comprar contenga menos de cuatro gramos de grasa saturada por cada cucharada de aceite. También indicó que estos no deben tener aceites parcialmente hidrogenados, ni ácidos grasos “trans”.
Revisa bien las etiquetas antes de hacer tu compra | Fuente: Unsplash
Estos son los aceites más naturales y saludables para cocinar, según Profeco
- Aceite Vegetal Comestible: Ave, Ke! Precio, Chedraui, Precissimo y 1-2-3
- Aceite de Canola: Capullo, Capullo Procardio, Vita y Valley Foods
- Aceite de Girasol: DiCiero y 1-2-3
- Aceite de Maíz: Altea y La Gloria
- Aceite de Olivo: La Gitana, El Olivo y San Lucas
- Aceite de Palma: Biosol
- Aceite de Aguacate: Avocare, Cate de mi Corazón, y San Lucas extra virgen gourmet
- Aceite de Ajonjolí: Foreway sesame expert, Hum Chum, Kaporo, JFC de ajonjolí, Satoru y san Miguel de ajonjolí extra virgen
- Aceite de Uva: San Lucas, aceite de pepita de uva
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