Estos son los alimentos que se pueden descongelar y volver a congelar sin riesgo a intoxicación
Si hay algo de lo que se habla con frecuencia es del manejo de los...

Si hay algo de lo que se habla con frecuencia es del manejo de los alimentos que tienes en casa; por ello, en esta ocasión te compartiremos cuáles son los alimentos que es posible descongelar y volver a congelar sin ningún problema para tu salud.
Y es que hay ciertos alimentos que una vez salidos de este sitio de la nevera ya no deben volver por un posible shock térmico que hará que las bacterias proliferen y produzcan enfermedades que ponen en riesgo la integridad de las personas.
De acuerdo con el Servicio de Inspección Alimentaria del Ministerio de Agricultura de EE.UU. indica que:
«Los alimentos descongelados total o parcialmente pueden volver a congelarse de forma segura siempre que aún contengan cristales de hielo o no hayan superado los 4,4 grados Celsius. El recongelado puede afectar a la calidad de los alimentos, pero su consumo seguirá siendo seguro».

Toma en cuenta estos consejos con la comida congelada | Fuente: Freepik
Alimentos como los mariscos, el pescado o la carne de res una vez salidos del congelador no deben volver a entrar porque suponen un importante riesgo; pero hay otros productos que sí.
¿Cuáles son los alimentos que se pueden descongelar y volver a congelar?
Sobre el tema, uno de los postulados más importantes de los especialistas es que «el único caso en el que se puede volver a congelar un alimento para un consumo seguro, es que se haya cocinado antes de volver a congelarse».
Dentro de esta lista también se debe incluir a:
- Frutas: Si tienes estas en presentación natural, se pueden volver a congelar toda vez que no tengan hongos o presencia de moho en su superficie; aplica de la misma manera con las verduras
- Quesos: Debido a su calidad de lácteo y a la forma en la que están preparados, pueden volver al congelador sin ningún problema. Aplica igual para la crema o los pasteles
- Pescados preparados: Este punto solo aplica toda vez que esté preparada previamente, en especial cuando se trate de empanizados porque así ya garantizas la erradicación de bacterias
- Pan: Por otra parte, los pastelillos deben de guardarse pero con bolsas herméticas o recipientes adecuados que no permitan el paso de la humedad
Ahora ya sabes cuáles son los alimentos que puedes descongelar y volver a congelar sin problemas para tu salud.
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