Gelatina de crema irlandesa con queso crema: Receta fácil para un postre gourmet
Si quieres impresionar a toda tu familia o a tus invitados, pero no eres una...

Si quieres impresionar a toda tu familia o a tus invitados, pero no eres una experta en esto de la cocina, esta receta de postre es para ti. Se trata de una gelatina de crema irlandesa con queso crema que, además de ser muy fácil de preparar, es deliciosa.
Tiene una consistencia cremosa y un sabor dulce, pero no llega al extremo de saturar el paladar con el azúcar.
Sirve esta gelatina de crema irlandesa bien fría, puedes acompañarla con un helado de café o vainilla, o un rico café dalgona. Dejarás a todos boquiabiertos con tus aptitudes culinarias, ¡créeme, les fascinará!
Ingredientes:
- ¾ taza de crema irlandesa (puede ser Baileys o de cualquier marca)
- 1 barra de queso crema
- 1 ½ taza de leche evaporada
- 1 taza de media crema
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- ½ taza de azúcar
- 6 cucharadas de grenetina natural
- Agua natural
- Jarabe de chocolate o chocolate en polvo
- 5-6 fresas
¿Cómo preparar gelatina de crema irlandesa?
- Agrega la grenetina en 3/4 de taza de agua y deja reposar durante 10 minutos a temperatura ambiente para que se hidrate.
- Vierte la leche evaporada en una olla y luego agrega la media crema y el azúcar.
- Calienta hasta que hierva y retira del fuego.
- Añade a la mezcla de leche y azúcar la grenetina hidratada y mezcla hasta que quede bien incorporado.
- Agrega la vainilla a la mezcla de gelatina, vuelve a revolver con una cucharita y luego deja enfriar por 10 minutos.
- Después, en la licuadora, coloca el queso crema con el Baileys y licúa muy bien. Ahí mismo vierte la mezcla de leches y licúa hasta que quede bien incorporado todo.
- Engrasa un molde para gelatina con un poquitito de aceite en aerosol y ahí vas a agregar la gelatina de crema irlandesa líquida.
- Guárdala en el refrigerador y déjala allí unas cuatro horas o hasta que cuaje.
- Cuando esté cuajada, sácala del refri y desmolda con cuidado. Puedes decorarla con jarabe de chocolate o chocolate en polvo y en medio colocar las fresas partidas por la mitad.
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