La receta ma?s exitosa de churros con azu?car y canela del chef Jose? Ramo?n Castillo, paso a paso
Uno de los chefs más reconocidos del país comparte su receta estrella: receta de churros...

Uno de los chefs más reconocidos del país comparte su receta estrella: receta de churros del chef Jose? Ramo?n Castillo para acompañar con un chocolate caliente en esta temporada de otoño. No solo es un proceso facilísimo, son también los churros más ricos.
Estudió en París y en Barcelona, es un empresario líder en el ramo gastronómico y puede presumir de tener un libro considerado por la UNESCO como “Patrimonio de la Humanidad”.
Aunque hay muchas variedades de churros, nada como la receta original y, por supuesto, los churros caseros del juez de MasterChef prometen ser los mejores. Pueden prepararse con aceite o sin él en una freidora de aire.

Nunca antes había sido tan fácil hacer churros en casa | Foto: Pixabay
Receta de churros del chef Jose? Ramo?n Castillo
Los churros han sido populares durante mucho tiempo, pero se han puesto tanto de moda durante los últimos años que ya existe en el mercado hasta cereal de churros.
En esta ocasión, la receta de churros del chef Jose? Ramo?n Castillo se hace en casa. Aunque se dice que su historia comienza en China, los hemos hecho muy nuestros y este postre ya es mexicano.
Lo que necesitas:
- 226 gramos de agua
- 60 gramos de azúcar
- 90 gramos de mantequilla
- Una pizca de sal
- 260 gramos de harina de trigo
- 2 huevos
- Azúcar
- Canela en polvo

El chef JoséRa sugiere acompañar con salsa de chocolate | Foto: Pixabay
Procedimiento:
Para preparar unos buenos churros caseros, vierte el agua en una olla caliente y sigue con el azúcar. Agrega la mantequilla, mezcla y agrega también una pizca de sal. Una vez disuelta la mantequilla, agrega la harina de golpe y retira la olla del fuego. Integra la masa con una palita miserable.
Coloca la masa en la batidora o en un bowl en el que puedas usar la batidora de mano. Agrega los huevos uno a uno. Cuando obtengas una mezcla homogénea, apaga la batidora y viértela en una manga de plástico con duya rizada.
Calienta aceite en una olla a 160ºC y ve presionando la mezcla para que salga de la manga con mucho cuidado sobre el aceite. Corta del tamaño que quieras con unas tijeras de cocina. Fríe hasta dorar, escurre el excedente de aceite y ve revolcando cada churro en una mezcla de azúcar y canela en polvo. Ya tienes un postre ideal con la receta de churros del chef Jose? Ramo?n Castillo.
Aquí abajo puedes ver el procedimiento completo si tienes alguna duda.
Haz esta receta en casa y consiente a tu familia.
***
No te pierdas el mejor contenido de Viviendo en Casa en YouTube.