Para evitar el ruido visual en la cocina, tendemos a acumular productos en la parte baja del fregadero, el problema reside en que terminan convirtiéndose en desperdicio o representando un peligro para la salud. Estas son las 5 cosas que NO debes guardar bajo el fregadero.
Si tú también terminas comprando más cosas de las que necesitas porque no sabías que ya las tenías, hace falta poner orden en repisas y anaqueles. El primer paso es depurar, el segundo guardar en el lugar y de la forma correcta.
Con un buen método de organización puedes conseguir que la alacena luzca ordenada, sin embargo, almacenando los artículos de forma adecuada también conseguirás minimizar el desperdicio y cuidar de tus finanzas porque van a durar mucho más. Por eso enlistamos para ti los productos que no van debajo del fregadero.
Se acumula mucha humedad en esta zona | Foto: Freepik
5 cosas que NO debes guardar bajo el fregadero, ¡es peligroso!
Empieza por limpiar a profundidad el mueble debajo del fregadero porque suele acumularse la humedad en esta zona debido a fugas de agua y la condensación que se produce en las tuberías.
Estas son las 5 cosas que NO debes guardar bajo el fregadero y lo que podría pasar si sigues almacenándolos ahí:
Los artículos se dañan | Foto: Freepik
- Trapos de cocina. Claro que los tienes a la mano, pero es uno de los puntos más húmedos de la cocina y la zona favorece la proliferación de bacterias, de modo que las llevarás de una superficie a otra.
- Cloro y otros productos químicos agresivos. Estarían al alcance de los niños y de las mascotas, eso podría traer consigo una intoxicación. Por eso son productos que no van debajo del fregadero.
- Insecticida. No solo es un producto inflamable, también es tóxico e, igual que el caso de los productos químicos agresivos, puede provocar un accidente.
- Herramientas. Es una de las cosas que no debes guardar bajo el fregadero porque, debido a la humedad, presentarán eventualmente oxidación y corrosión.
- Servilletas y servitoallas. Pueden humedecerse e, igual que en el caso de otros artículos, desarrollar moho y representar un riesgo para la salud.
Evita acumular productos en esta zona de la cocina, ya conoces la razón.
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