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Los errores más comunes al cocinar brócoli

errores al cocinar brócoli

Errores al cocinar brócoli | Fuente: @Pexels

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Puede que ames u odies el brócoli, pero la realidad es que esta verdura es muy versátil en la cocina, además de súper nutritiva, pero quizá no le estás sacando todo el provecho, por ello te aquí te contamos los errores más comunes que cometes al cocinar brócoli.

Los brócolis contienen solo 38 calorías por cada 100 gramos, además de una buena cantidad de proteínas, calcio, hierro, fibra, magnesio, zinc, potasio, fósforo, sodio, vitaminas C, K y E.

Sin duda es un alimento que debe ser incluido en nuestras dietas, no solo por sus beneficios en cuanto a vitaminas y minerales, también porque nos ayuda a mantener un peso saludable.

Errores al cocinar brócoli Fuente: @Pixabay

Errores que cometemos al cocinar brócoli

No elegir correctamente

No queremos un brócoli amarillo, esto significa que ya se echó a perder, opta por aquellos que tienen un intenso color verde oscuro y que tengan un tallo fuerte y firme.

Limpiarlos mal

Obviamente debes lavarlos antes de consumirlos, como cualquier otra verdura, para ello debes empezar cortando un poco del tallo duro, retira también aquellas partes amarillas o dañadas. Divide en partes, lava y enjuaga a fondo con ayuda de un colador. También lo puedes dejar remojando.

No hervir

Para que tus brócolis no pierdan sus propiedades nutricionales debes hervirlo o prepararlo al vapor, evita, de preferencia, utilizar el microondas. Una vez hervido puedes prepararlo como quieras.

Tirar las hojas

Quizá eres de las personas que suelen tirar las hojas del brócoli, pero éstas son ricas en vitamina A y C. Puedes prepararlas igual que cocinas las espinacas o acelgas.

Tirar el agua de su cocción

Puedes darle mejor vida a ese caldo de nutrientes resultado de hervir tus brócolis, puedes utilizarlo en sopas, cremas o guisados, esto condimentará tus platillos de forma natural, les dará un rico sabor y con muchas vitaminas.

Cocerlo demasiado

Lo ideal es dejarlos al fuego unos 5 minutos, dependiendo del tipo de cocción, para que mantenga su forma y sus beneficios.

Lavarlo con mucho tiempo e anticipación

Si lavamos el brócoli y luego lo dejamos en el refrigerador para después esto podría propiciar que guarde humedad y por ende pueda aparecer el temido moho.

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