Cómo hacer en casa

Mezcla con vinagre para quitar lo quemado y la grasa de tus refractarios, sin dañarlos

Cocinar en un momento maravilloso, le ponemos nuestro toque especial y mucho amor a cada...

Pamela Rodríguez Ordaz

vinagre para quitarle lo quemado a tus refractarios
Mezcla con vinagre para quitar lo quemado y la grasa de tus refractarios | Foto: Freepik/Facebook

Cocinar en un momento maravilloso, le ponemos nuestro toque especial y mucho amor a cada platillo para después compartirlo con las personas que queremos o para deleitarnos a nosotros mismos, lo malo viene después, cuando tenemos que lavar una montaña interminable de trastes y, lo peor, algunos tienen comida pegada y quemada que parece imposible de quitar, es por eso que hoy te enseñaremos una mezcla con vinagre para quitar lo quemado y la grasa de tus refractarios, sin dañarlos.

Los refractarios son muy útiles, ya sea para postres, lasañas, cenas navideñas y mucho más, pero cuando se nos pasa la mano en el horno es toda una lata, pues por más que tallamos solo opacamos el vidrio y no conseguimos sacar esas gruesas capas de suciedad, pero hay remedios muy económicos, seguros eficaces para lograr limpiarlos sin dañarlos.

No pierdas más tiempo y energía tallando, con este remedio con productos que seguramente tienes en casa podrás lograr resultados increíbles.

vinagre para quitarle lo quemado a tus refractarios

No tienes que sufrir tallando por horas | Foto: Freepik

Mezcla con vinagre para quitar lo quemado y la grasa de tus refractarios, sin dañarlos

Vas a necesitar:

Paso a paso:

  1. Haz una mezcla de vinagre con agua muy caliente en el refractario 
  2. Agrega el jugo de un limón y unas cucharadas de bicarbonato, ten cuidado con la efervescencia 
  3. Deja reposar por una hora 
  4. Lava como normalmente lo harías
  5. Si la capa de grasa es muy gruesa, puedes hacer una pelotita de papel aluminio y limpiar con ella la superficie
  6. Enjuaga y lava como normalmente lo harías

***

Visita nuestras redes sociales, encuéntranos en Facebook e Instagram.

Te recomendamos:

Escrito por
Pamela Rodríguez Ordaz