¡Ojo! Estos son los alimentos que NUNCA debes recalentar en el microondas
El horno de microondas es uno de esos inventos por los que agradecemos eternamente; es...

El horno de microondas es uno de esos inventos por los que agradecemos eternamente; es fácil recalentar tu comida sin resecarla e incluso perfecto para hacer palomitas o sopas instantáneas… pero no todos los alimentos funcionan bien en este electrodoméstico.
Por ejemplo, probablemente has calentado tus hamburguesas, sándwiches o hot dogs en el micro, pero apuesto a que desconocías que este es un error gravísimo.
De acuerdo con Ryan Dodge, chef ejecutivo de LifeCafe en Life Time Fitness, nada que tenga pan deberá ser recalentado en el microondas, ya que después de algunos segundos sacarás toda la humedad del carbohidrato y lo harás rancio.
Asimismo, el chef y anfitrión de “Restaurants on the Edge” en Netflix, Dennis Prescott, destacó en entrevista para Insider, que nunca se debe descongelar la carne en el aparato pues la cocción del producto será desigual y estropeará toda la receta.
Por lo anterior, sugirió planear tus alimentos para que, de esa manera, puedas poner a descongelar la carne durante la noche en el refrigerador.
Además, en general todas las carnes, ya sean de aves, res o cerdo, tienden a hacerse “chiclosas” cuando se meten a este electrodoméstico, pues pierden la humedad.
¿Mariscos en microondas?
Si hay un alimento que puede ser peligroso son los mariscos.
Según explicó Prescott al Insider, los mariscos definitivamente NO pueden ser cocidos en el microondas; lo ideal es cocinarlos con un método de cocción más suave como al vapor o a la parrilla.
Y finalmente, salsas o aderezos. Recalentar las salsas con este aparato podría ocasionar un desastre en tu cocina pues puede salpicar todo a su paso; lo recomendable siempre será calentarla en el horno o la estufa.
Alimentos que sí pueden recalentarse en el ‘micro’
Por el contrario, hay alimentos que hasta pueden ser cocinados dentro del horno de microondas, como el arroz con su correcta medida de agua para que quede esponjoso.
También las sopas, guisos, avena, nachos y papa al horno pueden ser recalentadas en el eletrodoméstico sin problemas, e incluso tendrás mejores resultados que si lo haces en el horno o estufa.