Cómo hacer en casa

¿Para qué sirve la cáscara de piña? 3 usos que le puedes dar antes de tirarla a la basura

La cáscara de piña tiene muchas propiedades que vale la peña aprovechar, por eso en...

Loretta Chantiri

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No la tires, antes mira cómo puede aprovecharla | Foto: Freepik

La cáscara de piña tiene muchas propiedades que vale la peña aprovechar, por eso en vez de tirarla inmediatamente al bote de basura de tu cocina, conoce tres grandiosos usos que le puedes dar.

La piña aporta vitamina C, A, E y todo el complejo B además de un alto contenido en minerales como hierro, zinc, magnesio, manganeso, calcio, potasio y yodo. Asimismo la piña contiene una enzima llamada Bromelina que resulta buenísima para la piel.

Por eso resulta bastante inteligente aprovechar la cáscara de esta fruta pues en ella también se encuentran las mismas propiedades, algunas de ellas en mayor porcentaje, y que puedes aprovechar para el beneficio de tu salud, para el cuidado de tu piel o simplemente para preparar una rica bebida.

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¡Aprovecha su cáscara antes de tirarla! | Foto: Freepik

3 usos de la cáscara de piña

1. Exfoliante

Como ya mencionamos, la cáscara de piña cuenta con una enzima llamada Bromelina, la cual ayuda a cuidar la piel, así que usarla como exfoliante resulta una muy buena idea.

Lo único que tienes que hacer es, a la hora de bañarte, espolvorear la parte interna de la cáscara (la que aún conserva un poquito de la fruta) con un poquito de azúcar y tallar suavemente tu cuerpo con ella; después enjuagar con agua tibia para que tu piel quede super suave.

2. Té 

Un buen té de cáscara de piña, además de aportarte algunas de las propiedades concentradas de la fruta, puede ayudarte a perder un poquito grasa y bajar de peso, esto si lo combinas con una dieta balanceada y ejercicio.

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Si preparaste una rica agua de piña, no dudes en usar la cáscara para hacer un té | Foto: Freepik

Para hacer un té solamente pon a hervir las cáscaras con suficiente agua por unos 10 o 15 minutos. Después dejar que repose para que se concentre y listo.

3. Tepache

Si nunca has probado un rico tepache bien frío, esta es tu oportunidad pues su principal ingrediente es la cáscara de la piña en compañía de canela, piloncillo, clavo y un sencillo proceso de fermentación. Este es posiblemente uno de los mejores usos que le puedes dar a la cáscara.

¿Te encanta la piña? Te explicamos cómo la puedes cultivar en casa.

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Escrito por
Loretta Chantiri