¿Para qué sirve poner el pavo en salmuera y cómo hacerlo? Quedará espectacular
El pavo es uno de los platillos clásicos de las fiestas de fin de año,...

El pavo es uno de los platillos clásicos de las fiestas de fin de año, hay muchas recetas y formas de prepararlo para que se ajuste a nuestros gustos, sin embargo, no siempre queda como nosotros quisiéramos y no conseguimos el sabor tan buscado, es por eso que hoy te diremos para qué sirve poner el pavo en salmuera y cómo hacerlo, te quedará espectacular.
La salmuera no es más que agua con sal y un poco de azúcar, aunque algunas personas también le ponen hierbas de olor, ajos, y hasta fruta, pero es un procedimiento muy antiguo usado por abuelitas y chefs para darle un sabor increíble a la carne y no sufrir con un pavo seco y desabrido.
Este tratamiento preparatorio le da muchísimo sazón a tu pavo y lo hace mucho más suave y jugoso, pero no hay que confundirnos, la salmuera y marinar son cosas muy diferentes, aunque hagas el proceso de salmuera hay que marinarlo para darle mucho más sabor.

| Foto: Pixabay
Cómo hacerlo
Para que tu pavo quede jugoso y con muchísimo sabor debes dejarlo en salmuera y esto es lo que debes hacer:
- Retira el cuello y las menudencias del pavo
- Mete el pavo a un recipiente con 10 litros de agua o lo suficiente para que lo cubra
- Agrega una taza de sal de grano y ½ taza de azúcar
- Disuelve muy bien la sal y el azúcar
- Deja el pavo en esta mezcla durante toda la noche en el refrigerador
- Al día siguiente saca el pavo de esta mezcla
- Enjuágalo
- Inyéctalo con vino, jugo de naranja o mantequilla derretida, lo que prefieras pero que lo hidrate además de la salmuera
- Cocinalo con la receta que prefieras
Notas:
- No uses agua caliente para la salmuera o podría empezar a cocinar el pavo y eso es un gran error
- También puedes agregar hierbas de olor, ajo y hasta frutas como naranjas y manzanas en la salmuera
- Descongela el pavo desde 2 o 3 días antes, es decir, pásalo del congelador al refrigerador
- El pavo requiere, en promedio, 40 minutos de cocción en el horno por cada kilo de peso, esto para un pavo sin relleno, si lleva relleno se agregan 30 minutos más
- Marina tu pavo antes de cocinarlo
- Cubre el pavo con papel aluminio durante la primera hora para que se cocina bien, pasado este tiempo destapa para que se dore la piel.
- Agrega caldo de pavo o de pollo al recipiente donde se está horneando el pavo y regresalo al horno. Vierte los jugos sobre el pavo cada 20 minutos .
- Antes de sacarlo del horno pica el pavo, los líquidos deben salir claros, nunca rosas, verifica que la carne se vea bien cocida. Apaga el horno y deja tu pavo descansar por 30 minutos antes de cortarlo
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