Receta de pechugas de pollo rellenas de queso y tocino en salsa de chipotle
¿Ya sabes qué hacer de comer en la semana? Dale la oportunidad a un platillo...

¿Ya sabes qué hacer de comer en la semana? Dale la oportunidad a un platillo diferente que enamorará a tu familia y prepara unas pechugas rellenas de queso y tocino en salsa de chipotle; no solo son deliciosas sino que la receta es muy fácil de seguir, además de económica y rápida.
Ingredientes:
- 2 pechugas de pollo bien limpias y partidas por la mitad (4 porciones)
- 1 taza de leche evaporada
- 2 tazas de leche (puede ser deslactosada)
- 3-4 chiles chipotles
- ¼ cebolla finamente picada
- 1 cucharadita de consomé de pollo en polvo
- 4 rebanadas de tocino
- 200 gramos de queso crema
- 1 cuchada de ajo en polvo
- Sal y pimienta
¿Cómo hacer pechugas rellenas en salsa de chipotle?
- Haz un corte en medio de las pechugas de pollo sin llegar al otro lado.
- Coloca en la licuadora la leche evaporada, leche entera, los chiles chipotles, la cebolla y el consomé de pollo, y luego mezcla todo hasta que los ingredientes estén bien integrados.
- Corta el tocino en cuadritos y ponlo a dorar en un sartén.
- Coloca el queso crema, ajo en polvo y tocino dentro de las incisiones que hiciste en las pechugas de pollo y luego ciérralas con unos palillos de madera.
- Agrega sal y pimienta al gusto a las pechugas.
- Luego pon a calentar aceite en una olla o sartén profundo y allí mismo, coloca las pechugas rellenas para que se cocinen.
- Una vez que el pollo esté cocido e incluso un poquito dorado, retíralo del sartén y usa ese mismo utensilio para sofreír la cebolla previamente picada.
- Agrega la salsa de chile chipotle que licuaste anteriormente, a la olla con la cebolla y raspa el fondo.
- Añade inmediatamente las pechugas rellenas de queso y tocino, y tapa la olla o sartén para dejar cocer a fuego lento durante 15 minutos.
¡Y listo! Ya puedes servir tus pechugas rellenas en salsa de chipotle. Acompaña con una rica ensalada (no arroz ni puré de papa) de esa manera evitarás consumir un exceso de carbohidratos pues la salsa es cremosa.
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