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¿Por qué el recalentado de Navidad sabe más rico? Esto dice un experto

recalentado de Navidad por qué sabe más rico

Foto: Pixabay

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¿Por qué el recalentado de Navidad sabe más rico? Es una de las preguntas que nos vienen a la mente cada que se acercan las fiestas decembrinas.

Y es que no serían lo mismo sin el clásico recalentado de Navidad y Año Nuevo que por alguna razón al día siguiente sabe mejor y tenemos que decirlo, es un sabor difícil de explicar.

No sé si les pasa lo mismo, pero desde que comenzó diciembre yo no dejo de pensar en la cena navideña y en lo rico que sabrá la comida al día siguiente. La verdad es que antes no me habría preguntado ¿por qué el recalentado sabe más rico?

Pero estoy segura de que debe haber más personas preguntándose por este misterio, lo investigué hasta dar con la respuesta.

De acuerdo con una entrevista que el Instituto Tecnológico de Alimentos realizó a Guy Crosby, investigador y profesor de Nutrición de la Universidad de Harvard, hay sabores que pueden mejorar durante la noche debido a las reacciones químicas.

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“Generalmente porque continúan ocurriendo reacciones químicas que producen más y/o nuevas moléculas de sabor. Algunas mejoras del sabor pueden implicar la descomposición de proteínas para liberar aminoácidos como el glutamato”.

Otra respuesta para quienes como yo se preguntan por qué el recalentado de Navidad sabe más rico es debido a la reacción de Maillard, que ocurre con la reacción de los aminoácidos con azucares.

Un ejemplo de la reacción de Maillard es la costra doradita de los alimentos cuando estos se calientan.

¿Cómo guardar las sobras de alimentos para que no se echen a perder?

Sin embargo, algo que debes tomar en cuenta es la forma en que almacenas las sobras de comida, el investigador aconseja congelarlas si no se comen en un plazo de tres o cuatro días.

Y algo muy importante, no volver a congelar algo que pasó más de dos horas a temperatura ambiente después de la primera descongelación, pues en este plazo pueden crecer microorganismos dañinos en los alimentos.

Ahora ya sabes por qué sabe mejor el recalentado de Navidad sabe mejor, prepara tu cena favorita, disfrútala y vuelve a disfrutarla al día siguiente.

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