Por qué no debes refrigerar la comida con papel aluminio
Todos lo hemos hecho al menos una vez, ya sea con sobras o con algún...

Todos lo hemos hecho al menos una vez, ya sea con sobras o con algún lunch, hemos refrigerado comida con papel aluminio, pero esta idea no parece ser tan buena para tu salud y te explicamos por qué.
Hay alimentos que podemos refrigerar o congelar que pueden durarnos días, semanas y hasta meses, sin embargo, esta práctica solo es saludable si se hace de manera adecuada, pues necesitamos un contenedor que selle bien para evitar que lleguen las bacterias a la comida.
Puede que solo tapar con aluminio la comida y lanzarla al refrigerador nos resulte más práctico y cómodo, incluso como una manera de no ensuciar más trastes, sin embargo, al no estar bien sellado el aire entra y esto permite que las bacterias se reproduzcan más rápidamente.
Podrías correr el riesgo de enfrentarte a bacterias como el estafilococo y el bacillus cereus, las cuales producen toxinas que no se destruyen ni siquiera con la cocción.

No debes refrigerar comida con papel aluminio | Foto Pixabay
¿Cómo guardar la comida correctamente?
Bueno, ahora que sabes por qué no debes refrigerar la comida con papel aluminio te contaremos cuál es la forma de mantener tus alimentos de forma más saludable.
- Guarda tus alimentos en recipientes poco profundos y herméticos
- Refrigera, preferentemente, antes de que se cumplan 2 horas de haber preparado dicha comida
- No mezcles alimentos frescos con los que ya hayan tenido un tiempo de exposición superior a dos horas o podría contaminar los alimentos en buen estado
- Si te sobró demasiada comida lo mejor será que la dividas en porciones, una parte en el refrigerador y otra en el congelador, así la congelada te durará mucho más tiempo, recuerda, todo en recipientes herméticos
- Procura que los recipientes no le queden demasiado grandes a la porción de comida, al ser poco profundos se acelera el proceso de enfriamiento.
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