Cómo hacer en casa

Prepara tus propias galletas de proteína y compártelas con tus amigas del gym

Para quienes nos gusta el ejercicio y tenemos la posibilidad de ir a un gimnasio,...

Loretta Chantiri

Prepara-tus-propias-galletas-de-protei?na-y-compa?rtelas-con-tus-amigas-del-gym 14/05/20
(Foto: Pixabay)

Para quienes nos gusta el ejercicio y tenemos la posibilidad de ir a un gimnasio, sabemos que en ocasiones, si queremos lograr los objetivos deseados no basta con solo hacer ejercicio, la alimentación también es de suma importancia y parte esta alimentación se basa en proteínas sintetizadas que solemos comprar en tiendas de nutrición.

Seamos honestas, estas proteínas en polvo no le gustan a nadie, así sean de vainilla, chocolate, fresa o cualquier otro sabor, siempre saben horribles, sin embargo, nos aguantamos las nauseas y terminamos tomándolas todo con el objetivo de aumentar nuestra masa muscular y «vernos como queremos».

Afortunadamente, para terminar con el feo proceso de la proteína con agua después del ejercicio, te traemos una rica y funcional receta para que prepares tus propias galletas de proteína y así, además de consumir lo que necesitas, disfrutaras de un merecido postre después de todo tu esfuerzo físico.

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(Foto: Pinterest)

La masa que prepares tendrá por si sola más de 6 gramos de proteína por cada galleta, aproximadamente la cantidad que encontrarías en un huevo así que ya te imaginarás lo buenas que resultarán. Además, podrás compartirlas con tus amigas y amigos del gym.

1. Para empezar a prepararlas elige la base de tu masa que puede ser vainilla o chocolate (básicamente se preparan igual solo que una lleva cacao en polvo y la otra no).

En un tazón mediano junta los siguientes ingredientes:

En un tazón más grande mezcla lo siguiente:

*Incorpora ambas mezclas y bate con delicadeza hasta que estén completamente incorporadas*

2. Eliges tus Mix-Ins.

Para darle mucho mayor sabor y textura a tus galletas puedes elegir, no más de 2 y 1/2 tazas, de los siguientes ingredientes…

Para una textura crujiente:

Para una textura chiclosa:

Para agregar un toque dulce:

*Incorpora tus ingredientes extra a la masa y prosigue a cubrirla con plástico para que repose y se hidrate a temperatura ambiente por aproximadamente 10 minutos*

3. Hornea las galletas.

Deberas sacar pequeñas porciones de 1/4 de taza de la masa (deben salir alrededor de 24), colócalas de manera uniforme en una bandeja forrada de papel para hornear y presiona ligeramente la parte superior de las bolitas de masa para crear discos semi aplanados.

Hornea a 350ºF durante diez minutos, gira la charola con mucho cuidado y hornea por otros 3 minutos, retira del horno y deja enfriar.

Al final notarás lo deliciosas que saben y como a la vez te estarán aportando toda la proteína y energía necesaria para después de tu rutina en el gimnasio.

Escrito por
Loretta Chantiri