Prepara un delicioso helado de coco tipo magnum con esta sencilla receta
El helado es uno de los postres más populares y con razón, son deliciosos, hay...

El helado es uno de los postres más populares y con razón, son deliciosos, hay para todos los gustos, es refrescante y dulce, pero cuando lo combinamos con el chocolate se convierte en un bocadillo al que nadie se puede resistir, es por eso que hoy te diremos cómo preparar un delicioso helado de coco tipo magnum con esta sencilla receta.
Este tipo de paleta congelada es un clásico, la podemos encontrar de muchos sabores, precios y presentaciones, pero prepararlas nosotros mismos en casa tiene un encanto especial, además, podemos incluir a los niños en esta preparación para pasar tiempo de calidad haciendo algo creativo y delicioso.
Comparte estas paletas con quien quieras, puedes agregar sabores, frutas y hasta conseguir moldes para hacer increíbles diseños y pasar un día dulce y refrescante con quienes más quieres.

Receta fácil y deliciosa para compartir | Foto: Pixabay
Prepara un delicioso helado de coco tipo magnum con esta sencilla receta
Vas a necesitar:
Para el helado
- 400 ml de leche de coco fría
- 100 gramos de coco rallado
- 350 gramos de leche condensada
- 500 ml de crema batida muy fría o nata para montar
Para la cobertura
- 400 gramos de chocolate negro para fundir
- 60 gramos de almendras crudas o tostadas sin sal
- 90 gramos de aceite de coco o girasol
Paso a paso:
- Mezcla con un batidor de mano la leche de coco y la leche condensada hasta integrarlas perfectamente
- Agrega el coco rallado y sigue mezclando hasta tener una mezcla homogénea
- Mete la mezcla al congelador mientras sigues con la receta
- Bate la crema batida hasta que comience a formar picos, recuerda que para que funcione bien la batidora y el bowl deben estar limpios y la crema bien fría
- Agrega la crema ya batida a la mezcla anterior y mezcla con movimientos envolventes
- Rellena los moldes de las paletas con esta mezcla y colócales los palitos
- Si no tienes moldes puedes usar vasitos
- Si el molde no tiene su propia tapa, cubre con plástico film
- Deja reposar por al menos 8 horas, lo mejor será dejarlos toda la noche
- Para hacer la cobertura coloca el chocolate troceado en un bowl y pongo a baño María
- Una vez que se haya fundido un poco agrega el aceite y mezcla hasta que se integren
- Añade las almendras picadas y mezclamos muy bien
- Retira la mezcla del fuego y viértelo en un vaso alto y ancho
- Deja templar un poco
- Desmolda las paletas del congelador
- Introducelas en el chocolate poco a poco, deja que se escurran y ponlas en papel para hornear
- Cuando tengas todas listas, cúbrelas y metelas al congelador de nuevo
- Déjalas tapadas y en el congelador hasta que sea hora de comerlas
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