¿Qué son las misteriosas líneas blancas del pollo? Podrían ser peligrosas
El pollo es una de las proteínas más recomendadas por los nutriólogos debido a que,...

El pollo es una de las proteínas más recomendadas por los nutriólogos debido a que, cuando está en buen estado, cuenta con menos toxinas y grasa que el resto. Sin embargo, también se trata de una carne delicada, por lo que, si no te fijas bien en algunos detalles, puede llegar a ser peligrosa para tu salud.
Entre los aspectos que debes revisar para saber si el pollo está en buen estado y es de buena calidad, destaca que no tenga líneas blancas y gruesas pues esto se debe a que las aves fueron alimentadas con hormonas o químico para que crecieran más rápido y grandes de lo normal, según informó la asociación Poultry Science.
De acuerdo con un estudio de dicha organización, las piezas de pollo que contienen más estrías musculares, cuentan con un contenido de proteína significativamente menor y un porcentaje de grasa mucho más alto; sin mencionar que se trata de carne con mayor enrojecimiento.

(Foto: Pixabay)
Los expertos explican que estas líneas blancas aparecen en pollos que sufrieron obesidad en vida, por lo tanto, almacenan grandes cantidades de grasa e incluso, algunos pueden llegar a tener hasta un 200% más grasa saturada que una pechuga, muslo o pierna de pollo que no tenga esas estrías.
Asimismo, la falta de proteína se deriva de una mala alimentación que lo único que buscaba era engordar a las aves en vez de nutrirlas o en algunos casos, les dieron hormonas para crecer.
Estas características pueden ser muy dañinas para la salud, principalmente por la ingesta de grasas saturadas, las cuales pueden afectar al corazón y ocasionar distintas enfermedades en ti o en alguien de tu familia.
Así que la próxima vez que vayas al supermercado a comprar la carne de la semana, te sugiero verificar que el pollo que elijas no tenga líneas blancas.
Información de The Sun y The National Center for Biotechnology Information.