El huevo es parte fundamental de nuestra dieta, es muy nutritivo y versátil, sin embargo, cada día está más caro y por ello debemos cuidarlo bien para hacer valer cada peso, razón por la que podemos sentirnos muy decepcionados cuando al partir uno de ellos nos topamos con manchitas que pueden ser desagradables, es por eso que hoy te revelaremos qué son y qué debes hacer si el huevo tiene manchas rojas.
Los huevos aportan hasta 6 gramos de proteína y 14 nutrientes esenciales, como las vitaminas A, B, B6, B12, D y E, además de minerales como el calcio, yodo y selenio, aminoácidos esenciales colina, ácido fólico, y se digiere fácilmente. Ayuda al funcionamiento del sistema inmunológico, ayuda a la salud del corazón, la sangre y las neuronas, entre muchos otros beneficios.
Los expertos señalan que consumir 100 gramos de huevo, es decir, unas dos piezas, brinda hasta el 20% de proteína diaria recomendada, así que se trata de un alimento muy nutritivo y bueno para la salud.
| Foto: Wikimedia Commons
¿Qué son y qué debes hacer si el huevo tiene manchas rojas?
Seguramente te has topado con algún huevo que, al romperlo, descubres que tiene manchas rojas, pero esto no quiere decir que esté en mal estado o que se haya pasado su fecha de consumo seguro, en realidad son restos de sangre que quedan sobre la clara o la yema que indican que se rompió un vaso sanguíneo durante el proceso de formación.
Tal como recoge el diario ‘El Español’, Miguel Ángel Lurueña, doctor en Ciencia y Tecnología de los Alimentos, explicó que hay dos tipos de estas manchas: las que son producidas por pequeñas hemorragias durante la ovulación y que aparecen sobre todo en la yema; y las ‘manchas de carne’. «Estas manchas pueden proceder de manchas de sangre oxidada, pero también por descamación de algunos tejidos de la gallina (del tejido glandular de los ovarios y sobre todo del epitelio del oviducto) o por partículas de calcio», explica en su sitio.
Pero seguramente te estarás preguntando ¿Es seguro comerme ese huevo con manchas rojas? la respuesta es sí, ya sean pequeñas manchitas de sangre o tejido, no quiere decir que sea malo y lo único que debes hacer es quitarlas con algún cubierto limpio que tengas a la mano.
Los casos en los que sí deberías deshacerte del huevo es cuando al abrirlo notes que la mancha roja cubre la yema, la clara y el huevo en su totalidad, pues podría tener bacterias.
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