Preparar una carne asada los fines de semana es uno de esos placeres de la vida que no pueden faltar, y que mejor que acompañar unos ricos tacos de arrachera o rib eye acompañados de su salsa, limón, guacamole y por qué no, una deliciosas cebollitas al vino tinto.
En casi todas las taquerías no pueden faltar las cebollitas preparadas, y a poco no a la hora de prender el asador de las primeras cosas que echamos a la lumbre son unas buenas cebollas de cambray y a veces nopales para acompañar nuestra comida.
Pero esta rica verdura puede ser preparada de diferentes formas no solo asadas o con jugo Maggi. Por eso esta vez te queremos compartir la mejor receta de cebollitas que son con vino tinto y un toque de azúcar. En verdad las vimos y nos parecieron irresistibles.
Así que si se va a organizar la carnita asada este fin, o cuando sea, no dudes en preparar este acompañamiento que seguro te encantará.
Esto es lo que necesitas para preparar las cebollitas al vino tinto:
Ingredientes
- 20 cebollas cambray limpias y sin el tallo
- 50 gramos de azúcar morena
- 2 tazas de vino tinto
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- Sal y pimienta
Preparación
- Parte las cebollitas por la mitad.
- Calienta el aceite en un sartén ya sea en la estufa o en el mismo asador y agrega las cebollas partidas a la mitad.
- Añade sal y pimienta, y cocínalas durante siete minutos aproximadamente.
- Agrega el azúcar morena y cocina a fuego bajo por 10 minutos. Si estas cocinando en el asador solo mueve hacia una orilla donde el calor sea menos intenso.
- Agrega el vino tinto y mueve con ayuda de la pala las cebollitas para que se cocinen bien y absorban el sabor del vino. Cocina hasta que el vino se haya reducido a la mitad.
- Sazona con otro poco de sal y pimienta
- Retira de la lumbre y sirve.
Y ahora sí, ármate unos taquitos con la carne que hayas asado, échale una de estas cebollitas, un poquito de salsa, y deleitate con su exquisito sabor. En verdad no hay nada mejor.
¿Se te antojan estas cebollitas al vino tinto?