Cómo hacer en casa

Receta de atole de pan de muerto para los días fríos, cremosito y delicioso

Solo hay algo mejor que un pan de muerto “chopeado” en atolito y es un...

Belem Capetillo

receta atole pan de muerto
Será tu nuevo atole favorito | Foto: Freepik y Pinterest gourmetdemexico.com.mx

Solo hay algo mejor que un pan de muerto “chopeado” en atolito y es un atole de pan de muerto. Esta receta es perfecta para los días fríos y para los amantes de las bebidas dulces, cremositas y reconfortantes.

Se trata del pan dulce mexicano típico de Día de Muertos espolvoreado con azúcar o semillas de sésamo. Están cargado de simbolismo: los ‘huesos’ que atraviesan el pan corresponden a las cuatro extremidades del difunto, las ‘lágrimas’ de los laterales son recuerdos por los que se adelantaron y su forma redondeada representa el ciclo de la vida y la muerte.

Y, aunque es verdad que podrías preparar cualquier bebida caliente para sumergir tu pan de muerto, lo ideal es fusionar los sabores e ir más allá. Además, esta pieza de pan aporta energía, fibra, hierro y complejo B; si sumamos los beneficios del atole, tenemos una bomba de salud cuando se consume con medida.

atole de pan de muerto

Es una delicia y fácil de hacer | Foto: Pinterest foodandtravel.mx

Atole de pan de muerto para los días fríos, cremosito y delicioso

Esta receta de atole de pan de muerto es, además de muy rica, fácil de hacer. Es un postre ideal para después de comer, pero también puede ser el complemento de unos buenos churros caseros, tú eliges.

Lo que necesitas:

como hacer atole pan de muerto

Usa panes medianos y frescos | Foto: Freepik

Procedimiento:

Licúa la fécula de maíz, el azúcar, los panes de muerto en pedacitos, la ralladura de naranja, la leche en polvo y el agua. Vierte la mezcla en una olla (de preferencia de barro) y llévala al fuego por 10 minutos moviendo constantemente. Retira del fuego, sirve y disfruta tu atole de pan de muerto.

La fécula de maíz retiene agua y espesa líquidos, por eso es que vas a obtener un atolito espesito y cremoso gracias a la leche en polvo. Es un buen twist al clásico atole mexicano.

Prepara en casa esta receta de atole de pan de muerto y consiente a tu familia.

***

No te pierdas el mejor contenido de Viviendo en Casa en YouTube.

Escrito por
Belem Capetillo