Advertisements
No, esta plantita no solamente es ornamental y típica de las fiestas decembrinas, también es comestible. ¡Necesitas probar esta crema de flor de Nochebuena! Te fascinará su sabor y además, tiene muchos beneficios para tu salud y la de tu familia.
Ingredientes
- 4 cucharadas de mantequilla
- ½ cebolla, picada
- 3 dientes de ajo
- ½ taza de nueces, picadas
- 3 tazas de pétalos de flor de Nochebuena, lavadas
- 3 cucharadas de harina
- 1 litro de leche
- Sal
- 8 pétalos extra de flor de Nochebuena para adornar, lavadas
Preparación
- Derrite la mantequilla en una olla a fuego medio y sofríe la cebolla y el ajo hasta que se vean transparentes. Agrega la nuez y 3 tazas de pétalos de flor de Nochebuena; cocina, moviendo de vez en cuando, hasta que los pétalos se hayan marchitado. Agrega la harina, mezcla bien y cocina durante 3 minutos más.
- Incorpora la leche y cocina a fuego medio-bajo hasta que hierva unos minutos. Apaga y permite que se enfríe un poco. Licúa la sopa tibia, regrésala a la olla, sazona con sal y pimienta y cocina durante unos minutos más para que se caliente de nuevo.
- Sirve la crema caliente y adorna cada plato con 1 o 2 pétalos frescos.