Receta de gelatina de mamey: Postre gourmet cremoso y fácil de preparar
Si quieres preparar un delicioso postre gourmet, sencillo pero que impresione a todos por su...

Si quieres preparar un delicioso postre gourmet, sencillo pero que impresione a todos por su sabor, lo que necesitas es preparar una gelatina de mamey cremosa y natural. Aquí te contamos la receta para hacerla en casa, y lo mejor de todo es que no te tomará más de 20 minutos.
Ingredientes:
- 30 gramos de grenetina
- ½ taza de agua
- 1 lata de leche condensada
- 300 gramos de mamey maduro
- 1 lata de leche evaporada
- 1 taza de leche entera
Cómo hacer gelatina de mamey
- Lo primero que debes hacer es hidratar la grenetina agregando el agua fría y mezclando para que no queden grumos.
- Deja reposar la grenetina durante 15-20 minutos y mientras tanto, corta el mamey.
- Vierte en la licuado la leche, leche condensada, leche evaporada y el mamey maduro.
- Licúa hasta incorporar todos los ingredientes por completo te darás cuenta de esto pues la mezcla toma un color salmón.
- Engrasa con un poco de aceite o mantequilla un molde.
- Toma la grenetina y caliéntala en el microondas hasta que se derrita. Te recomiendo calentarla en intervalos de 20 segundos en 20 segundos.
- Añade la grenetina derretida a la leche con mamey y mezcla bien.
- Vierte la mezcla en el molde o refractario para la gelatina y guarda en el refrigerador durante 4 horas o hasta que la gelatina esté firme.
- ¡Y listo! Ahora solo debes desmoldar la gelatina y decorar con lo que más te guste, puedes utilizar rebanadas de mamey y un poco de crema batida o chantilly.
Sirve esta gelatina de mamey cremosa bien fría después de tu comida favorita y deleita tu paladar (y el de tu familia), se convertirá en el postre favorito de todos.
Te recomendamos: