Advertisements
Si quieres preparar un postre delicioso, no necesitas ser experto en gastronomía. Aquí te contamos una excelente receta de roles de canela glaseados y esponjocitos que dejará a todos tus invitados o tu familia sorprendidos; lo mejor de todo es que es muy fácil hacerlos, solo necesitarás conseguir lo necesario.
Ingredientes:
- 1 taza de leche tibia
- 2 cucharaditas de levadura granulada
- 1/2 taza de azúcar
- 2 huevos
- 2 cucharadas de mantequilla derretida
- 1 cucharadita de sal
- 4 y 1/2 tazas de harina para todo uso sin polvos de hornear
- 2 cucharadas de mantequilla blanda
- 1 taza de azúcar morena
- 3 cucharadas de canela en polvo
- 1/2 paquete de queso crema
- 3 cucharadas de mantequilla blanda
- 1 taza de azúcar glass
- 1 cucharada de esencia de vainilla
Receta de roles de canela
- En un recipiente seco, mezcla la levadura con la leche cuidando de no dejar grumos y luego deja la mezcla reposar durante 10 minutos.
- Toma otro recipiente o bowl grande y ahí agrega los huevos, mantequilla derretida, azúcar y sal; mezcla bien y después añade la mezcla de levadura.
- Luego, ahí mismo ve agregando poco a poco la harina (no la arrojes toda en un solo movimiento).
- Mezcla bien, puedes usar la batidora hasta integrar todos los ingredientes.
- Amasa la mezcla por alrededor de 5 minutos y luego, si es necesario, puedes ir agregando un poco de harina.
- Con tus manos, toma la masa y haz una bola. Luego colócala dentro de un bowl rociado con aceite, tapa y deja reposar hasta que doble su volumen (alrededor de 1 hora).
- En otro recipiente, mezcla el azúcar morena con la canela y reserva.
- Cuando tengas lista la masa, estírala y hazla en forma rectangular.
- Con una brocha, unta la masa con mantequilla y después esparce la mezcla de azúcar morena con canela.
- Enrolla la masa con cuidado de no romperla y después córtala en 12 pedacitos (que después serán tus roles de canela).
- Después pon la masa sobre una bandeja previamente engrasada o cubierta con papel de mantequilla.
- Dejar reposar por unos 30 minutos, mientras tanto puedes precalentar el horno a 180°C.
- Hornea tus roles de canela por entre 20 y 25 minutos.
- Bate el queso crema, mantequilla, azúcar glass y la vainilla para preparar tu glaseado.
- Colocar un poco sobre cada rollo de canela después de sacarlos del horno.
¡Y listo! Ahora sabes cómo preparar roles de canela glaseados y esponjosos, se convertirán en uno de tus postres favoritos.
Te recomendamos: