Viviendo En Casa

Receta de roles de canela glaseados y esponjosos

receta de roles de canela

Unsplash

Advertisements

Si quieres preparar un postre delicioso, no necesitas ser experto en gastronomía. Aquí te contamos una excelente receta de roles de canela glaseados y esponjocitos que dejará a todos tus invitados o tu familia sorprendidos; lo mejor de todo es que es muy fácil hacerlos, solo necesitarás conseguir lo necesario.

Ingredientes:

Receta de roles de canela

  1. En un recipiente seco, mezcla la levadura con la leche cuidando de no dejar grumos y luego deja la mezcla reposar durante 10 minutos.
  2. Toma otro recipiente o bowl grande y ahí agrega los huevos, mantequilla derretida, azúcar y sal; mezcla bien y después añade la mezcla de levadura.
  3. Luego, ahí mismo ve agregando poco a poco la harina (no la arrojes toda en un solo movimiento).
  4. Mezcla bien, puedes usar la batidora hasta integrar todos los ingredientes.
  5. Amasa la mezcla por alrededor de 5 minutos y luego, si es necesario, puedes ir agregando un poco de harina.
  6. Con tus manos, toma la masa y haz una bola. Luego colócala dentro de un bowl rociado con aceite, tapa y deja reposar hasta que doble su volumen (alrededor de 1 hora).
  7. En otro recipiente, mezcla el azúcar morena con la canela y reserva.
  8. Cuando tengas lista la masa, estírala y hazla en forma rectangular.
  9. Con una brocha, unta la masa con mantequilla y después esparce la mezcla de azúcar morena con canela.
  10. Enrolla la masa con cuidado de no romperla y después córtala en 12 pedacitos (que después serán tus roles de canela).
  11. Después pon la masa sobre una bandeja previamente engrasada o cubierta con papel de mantequilla.
  12. Dejar reposar por unos 30 minutos, mientras tanto puedes precalentar el horno a 180°C.
  13. Hornea tus roles de canela por entre 20 y 25 minutos.
  14. Bate el queso crema, mantequilla, azúcar glass y la vainilla para preparar tu glaseado.
  15. Colocar un poco sobre cada rollo de canela después de sacarlos del horno.

¡Y listo! Ahora sabes cómo preparar roles de canela glaseados y esponjosos, se convertirán en uno de tus postres favoritos.

Te recomendamos:

Exit mobile version