¡Receta fácil! Aprende a hacer pastel de chocolate en la licuadora
El pastel de chocolate es un verdadero clásico de todos los tiempos, un postre que...

El pastel de chocolate es un verdadero clásico de todos los tiempos, un postre que casi nunca sabe fallar y a todos encanta, por eso el día de hoy te traemos esta receta para que aprendas a hacerlo pero con ayuda de tu licuadora. Verás que es la receta más fácil de todas.
Hemos ido aprendiendo a cocinar, en específico, muchísimos postres durante nuestro periodo de confinamiento por la pandemia pero, aunque esta difícil etapa este por terminar, pensamos que seguir aprendiendo más y más increíbles recetas puede ser muy útil para cualquiera.
Además, podrías sorprender a alguien con este rico pastel ahora que podamos volver a juntarnos con nuestros amigos y familiares en los hogares.
Así que sin mas que decir, a continuación te compartimos los ingredientes así como el procedimiento. Las porciones están calculadas para 16 personas así que mide cuánto es lo que quieres preparar.

(Foto: Unsplash)
Ingredientes:
- 1 taza de leche caliente
- 3 huevos
- 4 cucharadas de margarina derretida
- 2 tazas de azúcar standar o mascabado
- 1 taza de chocolate en polvo
- 2 tazas de harina de trigo
- 1 cucharada de levadura en polvo
Ingredientes para la cobertura:
- 1 taza de azúcar
- 3 cucharadas de almidón de maíz
- 5 cucharadas de chocolate en polvo
- 1 taza de agua
- una pizca de sal
- 3 cucharadas de margarina
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
Procedimiento:
- Precalienta el horno a 180ºC
- Vierte todos los ingredientes a la licuadora y licúa hasta obtener una mas homogénea.
- Coloca la masa en un recipiente para hornear untado con mantequilla y espolvoreado con harina de trigo.
- Llévalo al horno y cocina durante 40 minutos. Revisa picando con un palillo que se haya cocinado bien.
- Lleva todos los ingredientes de la cobertura al fuego en un sartén o wok y, a fuego bajo, mezcla lentamente hasta que se integren bien los elementos y llegue a un punto antes de comenzar a hervir.
- Ahora vierte con cuidado la cobertura encima del pastel, deja enfriar y refrigera unos minutos.
- Retira del refri, corta y sirve. Se puede acompañar de helado de vainilla, una taza de café o té.