El pastel de chocolate es un verdadero clásico de todos los tiempos, un postre que casi nunca sabe fallar y a todos encanta, por eso el día de hoy te traemos esta receta para que aprendas a hacerlo pero con ayuda de tu licuadora. Verás que es la receta más fácil de todas.
Hemos ido aprendiendo a cocinar, en específico, muchísimos postres durante nuestro periodo de confinamiento por la pandemia pero, aunque esta difícil etapa este por terminar, pensamos que seguir aprendiendo más y más increíbles recetas puede ser muy útil para cualquiera.
Además, podrías sorprender a alguien con este rico pastel ahora que podamos volver a juntarnos con nuestros amigos y familiares en los hogares.
Así que sin mas que decir, a continuación te compartimos los ingredientes así como el procedimiento. Las porciones están calculadas para 16 personas así que mide cuánto es lo que quieres preparar.
(Foto: Unsplash)
Ingredientes:
- 1 taza de leche caliente
- 3 huevos
- 4 cucharadas de margarina derretida
- 2 tazas de azúcar standar o mascabado
- 1 taza de chocolate en polvo
- 2 tazas de harina de trigo
- 1 cucharada de levadura en polvo
Ingredientes para la cobertura:
- 1 taza de azúcar
- 3 cucharadas de almidón de maíz
- 5 cucharadas de chocolate en polvo
- 1 taza de agua
- una pizca de sal
- 3 cucharadas de margarina
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
Procedimiento:
- Precalienta el horno a 180ºC
- Vierte todos los ingredientes a la licuadora y licúa hasta obtener una mas homogénea.
- Coloca la masa en un recipiente para hornear untado con mantequilla y espolvoreado con harina de trigo.
- Llévalo al horno y cocina durante 40 minutos. Revisa picando con un palillo que se haya cocinado bien.
- Lleva todos los ingredientes de la cobertura al fuego en un sartén o wok y, a fuego bajo, mezcla lentamente hasta que se integren bien los elementos y llegue a un punto antes de comenzar a hervir.
- Ahora vierte con cuidado la cobertura encima del pastel, deja enfriar y refrigera unos minutos.
- Retira del refri, corta y sirve. Se puede acompañar de helado de vainilla, una taza de café o té.