Receta: Prepara el mejor sazonador para tu carne asada del fin de semana
Es muy común que las familias mexicanas prendan el asador el fin de semana para...

Es muy común que las familias mexicanas prendan el asador el fin de semana para convivir y pasar un rato agradable al aire libre, además de deleitarse con una rica carne asada, pero por qué no hacer de esta experiencia algo aún mejor agregándole un exquisito sabor a tus cortes con el mejor sazonador para carnes que a continuación de diremos cómo preparar.
A muchos simplemente les gusta agregar un poco de sal de grano y pimienta a sus cortes antes de echarlos al calor del asador, no obstante, puedes crear una experiencia culinaria sin igual, y sin arruinar el sabor de la carne.
Un sazonador casero hecho a base finas hierbas y los condimentos correctos te hará disfrutar desde un bistec, un rib eye y una arrachera, hasta una picaña, un churrasco o el corte que quieras como nunca antes.
Verás que no te arrepentirás de prepararlo y de agregárselo a la carnita asada que prepares este fin de semana. Además es bastante sencillo de hacer, solo necesitas lo siguiente:

(Foto: iStock)
Ingredientes
- 1/2 cucharada de tomillo
- 1 cucharada de romero
- 1 cucharada de sal de grano
- 1 cucharada de paprika
- 1/2 cucharada de granos de pimienta negra
- 1/2 cucharada de ajo en polvo
- 1/2 cucharada de azúcar mascabado
Preparación
- Tomas ambas hierbas, el tomillo y el romero, lávalas muy bien y déjalas secar.
- Una vez secas, retiras las ramas y solo quédate con las hojas
- Vierte las hierbas a un molino de especias, procesador o licuadora junto con los granos de pimienta y el azúcar. Muele finamente.
- Retira y en un recipiente mezcla bien con el resto de los ingredientes.
- Para un bistec bastará que espolvorees media cucharada, y una cucharada completa para cortes grandes por ambos lados.
- Lleva directo al asador, espera a que se cocine según el termino en que disfrutes tu carne, y deléitate con el exquisito sabor que obtendrás del sazonador.
¡Haz la prueba y platícanos qué te pareció!