Receta para buñuelos caseros con canela y azúcar
Hay postres que quizá requieren de cierta “expertise” y práctica para su elaboración y para...

Hay postres que quizá requieren de cierta “expertise” y práctica para su elaboración y para que queden deliciosos, pero hay otros que, aunque su receta sea bastante sencilla de hacer, su sabor y tradicionalidad los hacen un verdadero deleite, como por ejemplo, los famosos buñuelos con canela y azúcar.
¿Quién no ha ido a una feria, a un parque, mercado o a una panadería y ha disfrutado de un rico buñuelo azucarado y espolvoreado de canela recién hecho? De solo mencionarlo, decenas de buenos recuerdos vienen a mi mente.
Y es un postre tan pero tan simple que fácilmente puede hacer feliz a cualquiera. Eso sin mencionar que son excelentes para acompañar una buena taza por las tardes o después de la comida.
Es por eso que queremos compartirte una receta bastante sencilla para que prepares tus propios buñuelos caseros con canela y azúcar. Pero no creas que vamos a freír tortillas de harina y echarles azúcar, nosotros te diremos desde cómo hacer la masa para que los elabores de la forma más artesanal y tradicional posible.
Esto es lo que necesitas…
Ingredientes:
- 2 tazas de harina de trigo
- 1/2 cucharada de canela en polvo
- 2 1/2 cucharadas de azúcar
- 1 taza de agua tibia
- 1/2 taza de azúcar a parte
- 1 cucharada de canela en polvo a parte
- 1 litro de aceite vegetal
- 1 pizca de sal
Preparación:
- Vierte en un bol o tazón la harina, las 2 1/2 cucharadas de azúcar, la 1/2 cucharada de canela y la pizca de sal. Mezcla todos los ingredientes.
- Añade el agua a la mezcla poco a poco. Hazlo por tercios y bate muy bien entre cada chorro de agua. Continúa batiendo hasta formar una masa espesa.
- Luego pasa la masa a una mesa o superficie limpia donde puedas trabajarla fácilmente. Amasa muy bien hasta que la masa sea fácil de manejar y no se pegue a la mesa o superficie.
- Forma varias bolitas del mismo tamaño con la masa. Luego con ayuda de un rodillo o una prensa para hacer tortillas aplana las bolitas hasta forma círculos de grosor medio. Recuerda echar tantita harina para que no se pegue la masa a la hora de aplanarla.
- Una vez que tengas tus buñuelos crudos, calienta el aceite en una olla o sartén de buen tamaño.
- Una vez que el aceite este bien caliente, ve cocinando buñuelo por buñuelo. Sabrás que está listo hasta que tome un color cafecito sin llegar a dorarse demasiado.
- Al retirar tus buñuelos del aceite déjalos reposar en papel de cocina para quitar el exceso de grasa.
- Ten listo en un plato extendido una mezcla de azúcar y canela en polvo y ahora espolvorea muy bien tus buñuelos.
- Sirve acompañados de un café o un chocolate caliente y disfruta de su delicioso sabor.
¿Qué te pareció esta receta? ¿Te animas a hacer buñuelos para servirlos de postre?
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