Viviendo En Casa

Receta para frijoles con hoja de aguacate ¡Tienes que probarlos!

frijoles hoja de aguacate

La hoja de aguacate da un exquisito sabor a esta guarnición. | Foto: Freepik

Advertisements

En México los frijoles son un básico de la comida, pues resultan ser una guarnición bastante nutritiva y deliciosa. Pero por si no lo sabías, tus frijoles pueden quedar aún más exquisitos con hoja de aguacate, tal y como en la receta que te compartimos a continuación.

Ya sean en caldo, refritos, charros o con chorizo, los frijoles siempre son una deliciosa compañía para casi cualquier platillo que disfrutemos entre semana o los fines de semana.

Pero no cabe duda que los frijoles con hoja de aguacate son un deleite aún mayor. Y pareciera algo bastante simple o poco creíble, pero es verdad que la hoja de aguacate da un sabor exquisito con una ligera sensación tatemada de la hoja a este alimento tan típico y tradicional.

Si quieres aprender cómo preparar unos frijoles con hoja de aguacate sigue leyendo. Te explicamos el paso a paso.

Frijoles y hoja de aguacate… ¡Que gran combinación! | Foto: Freepik

Frijoles con hoja de aguacate: Receta

Ingredientes: 

Preparación:

  1. Limpia muy bien los frijoles para retirar todas las impurezas y piedras que puedan llegar a tener.
  2. Déjalos remojando durante toda la noche en agua limpia.
  3. A la mañana siguiente retira el agua en donde se remojaron los frijoles y lleva a la olla exprés junto con un litro de agua, el 1/4 de cebolla en trozo, un diente de ajo, así como una pizca de sal al gusto (si no tienes olla exprés puedes aprender a cocer frijoles de manera convencional aquí).
  4. Deja cocinar por unos 25 minutos a fuego lento a partir de que la olla exprés comience a expulsar vapor y a silbar. Deja enfriar antes de abrir la olla. Si siguen algo duros vuelve a cocer por otros 15 minutos.
  5. Mientras están los frijoles en la olla exprés, en un comal tuesta las hojas de aguacate a fuego lento, cuidando que no se te vayan a quemar. Retira y reserva.
  6. Ahora, en una sartén, añade la manteca o el aceite vegetal y deja calentar por un par de minutos.
  7. Añade la cebolla picada, así como el ajo picado y fríe hasta que la cebolla dore ligeramente.
  8. Agrega solo los frijoles y machaca hasta hacerlos puré.
  9. Sigue la cocción hasta espesar los frijoles al gusto. De ser necesario añade un poco más de sal.
  10. Desmorona las hojas de aguacate sin los tallos de las mismas y vierte sobre los frijoles refritos.
  11. Finalmente mezcla muy bien para que todos los ingredientes se integren por completo. Retira del fuego, sirve con un par de totopos y el queso fresco al gusto y acompaña tu platillo favorito con estos deliciosos frijoles con hoja de aguacate. ¡Te encantará!

***

Para más recetas como estas no olvides darle like a nuestra página de Facebook donde te compartimos los contenidos más recientes de Viviendo en Casa.

Exit mobile version