Tips para cocinar pescado y que no se pegue al sartén
El pescado es uno de los básicos de la cocina, es súper nutritivo, versátil y...

El pescado es uno de los básicos de la cocina, es súper nutritivo, versátil y delicioso, sin embrago, cuando intentamos prepararlo a la perfección muchas veces podemos fallar en esta tarea porque se pega, se parte y hasta puede cocerse disparejo, pero no te preocupes, pues hoy te daremos tips para cocinar pescado y que no se pegue al sartén.
Con un alimento tan nutritivo como lo es el pescado gracias a sus ácidos grasos Omega 3, vitaminas A, B, D y E, sus minerales como el magnesio, selenio, fósforo y yodo, además de sus proteínas de calidad, es vital incluirlo en nuestra dieta, por lo que unos consejos para su correcta preparación siempre nos vienen bien.
Cocinar bien el pescado no es tan complicado como parece, puede que a ti no te moleste que se rompa, pero cuando se queda pecado a veces podemos llegar a perder grandes pedacitos que se quedan adheridos y se queman, desperdiciando este alimento y hasta nuestro dinero, pues en lugar de cocinar un filetito, tendremos que poner más para compensar todo lo que se ha pegado, así que toma nota de estos sencillos consejos.

Incluir pescado en tu dieta es muy saludable | Foto: Pixabay
Tips para cocinar pescado y que no se pegue al sartén
Temperatura
El sartén debe estar bien caliente antes de poner tu pescado, ya que con una alta temperatura éste se sellará de volada.
Aceite
Usa poco aceite para cocinar tu pescado, además de que es más saludable, usar demasiado hará que lo absorba y haya más posibilidad de que se pegue.
La sartén
No podría ser más obvio, para cocinar un buen pescadito sin que se rompa o se pegue usa un sartén con antiadherente bueno, si no tienes uno, espolvorea un poco de harina de trigo, mézclala con el poquito aceite cuando aún esté frío y luego cocina.
Utensilios
De preferencia no uses utensilios de metal cuando cocines tus pescaditos, utiliza uno de plástico o de madera.
Sal
Usar sal para evitar que se rompa es un buen consejo, pero lo más recomendable es usar sal gruesa, es muchísimo mejor.
***
Visita nuestras redes sociales, encuéntranos en Facebook e Instagram.
Te recomendamos: