Truco para ablandar los frijoles en la olla exprés
Tus frijoles quedarán blanditos gracias a este truco con la olla exprés

Uno de los alimentos más nutritivos y conocidos en México y el mundo son los frijoles. Estas legumbres son utilizadas en cientos de platillos mexicanos y tienen un gran valor nutricional por lo que no pueden faltar en el refrigerador. Por ello te enseñaremos un truco para ablandarlos y prepararlos usando la olla exprés o de presión.
Se sabe que consumir frijoles es beneficioso para la salud, pues contienen antioxidantes que ayudan a prevenir el daño celular y combatir enfermedades como el cáncer y el envejecimiento. Además contienen proteínas que son favorables para el aparato digestivo y los convierte en una opción ideal para los vegetarianos. Sin embargo, saber prepararlos puede llegar a ser complicado su no se sabe ablandarlos correctamente por lo que aquí te diremos cómo.
¿Cómo ablandar los frijoles?
Una de las opciones que muchos toman es usar la olla exprés para tener los frijoles rápidamente. Está se ha convertido en uno de los utensilios más necesarios en la actualidad debido a su efectividad y rápidez. Pero lo que no se sabe es que para cocinar granos se deben preparar previamente.
Existe un truco que ha pasado de generación en generación con el cula lograrás que los frijoles, habas o lentejas queden blanditos. Para ello debes dejarlo remojar una noche antes, así se cocinarán mucho más rápido tomando en cuenta que la olla exprés está diseñada para acelerar el proceso.
Te recomendamos que antes de poner a remojar revises muy bien tus frijoles, así evitarás que alguna piedrita o impureza se te escape y amargue tu platillo. Además, se debe considerar que solo se debe agregar el agua necesaria para que no se tape la válvula de la olla, pues este tipo de preparaciones pueden generar espuma. Recuerda que la olla exprés puede llegar a ser peligrosa si no se utiliza de forma correcta.
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