Truco para desalar el bacalao antes de cocinarlo
La Navidad y el Año Nuevo están a la vuelta de la esquina por lo...

La Navidad y el Año Nuevo están a la vuelta de la esquina por lo que todas y todos ya están planeando la cena para ambas fiestas entre las cuales el bacalao al vizcaína siempre figura, así que si estás planeando preparar este guiso, checa el truco que a continuación te compartimos para desalar el bacalao fácilmente.
Hay muchas forma de desalar el bacalao en casa, la más famosa es remojándolo en agua durante horas y cambiando el agua constantemente. Muy similar al truco que hoy te compartiremos, pero hay detalles específicos que hacen que este proceso sea un poquito más fácil.
Así que pon atención y no dudes en ponerlo en práctica; verás que es bastante efectivo.
¿Cómo desalar el bacalao?

(Foto: Pixabay)
Necesitas lo siguiente:
- Colador grande
- Recipiente hongo grande
- Agua helada
Paso a paso:
- Lava todos los trozos de bacalao con mucha agua lo más fría posible. Literalmente ponlos debajo del chorro del grifo para eliminar la mayor cantidad de sal posible.
- Ahora coloca los trozos en un colador para que la sal se vaya hacia abajo. Lo recomendable es colocar los pedazos con la piel hacia arriba para que la sal baje, ya que en esta parte del bacalao se acumula más.
- Después llena un recipiente con agua helada (agrega hielos si es necesario) y coloca el colador dentro del recipiente. Luego pon el bacalao encima del colador y mete todo al refrigerador.
- Cambie el agua cada ocho horas si es bacalao en filete. En caso de que sea en lomo o pedazos más grandes, cada seis horas y si es en migas, cada 30 minutos.
- Una vez que notes que no tiene tanta sal el bacalao, enjuágalo por última vez directo en el chorro de agua y finalmente sécalo con un paño o trapo limpio y listo, ya puedes cocinarlo.
Aplica este truco y haz de la laboriosa tarea de desalar el bacalao algo mucho más sencillo esta Navidad y Año Nuevo.
¿Qué otro truco para desalar el bacalao conoces?
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